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    やさしく丁寧に作られた、皮・種まるごとトマトソースと万能たれ
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    商品の種類: 調味料・ドレッシング

    販売元: ひかわ食品加工株式会社

    体にやさしく美味しく時短。トマトソース&万能たれのセット ​​トマトの美味しさを丸ごと味わえる「皮・種まるごとトマトソース(小瓶)」と、1本で料理の味がととのう「いりすの丘のたれ」の各2本セット。  基本原材料は地元・島根県産。化学調味料や保存料などを使用せず、原材料の加工からラベル貼りに至るまで、全てが手作りです。素材の旨味と栄養、ひかわ食品加工株式会社のみなさんの愛情がギュッと詰まっています。   濃厚な旨みと甘み「皮・種まるごとトマトソース」 栄養豊富な皮・種を廃棄せず、トマトをまるごと余すところなく使ったトマトソース。オリジナルの機械を使って皮・種をペースト状にし、果肉と一緒に長時間煮込むことで奥深く、濃厚な味わいのソースに仕上げました。 美味しさも栄養素も全部丸ごと1瓶に 加工する段階で廃棄されてしまいがちなトマトの皮や種には、リコピンなどのポリフェノールが豊富に含まれています。 ひかわ食品加工株式会社では、特別な機械を導入することで、栄養素を多く含む皮や種も丸ごとソースに使用できます。果肉だけでは味わえないような深いコクや甘み、旨みが凝縮されています。さらには、食品ロス・廃棄ロスの削減にもつながっています。 トマトソース・ケチャップ代わりに使えば美味しさグレードアップ オムレツやオムライスなどのたまご料理や、ミートソースやナポリタンなどのパスタ料理に。濃厚なので、ごはんや麺にしっかり味が絡みます。 ハンバーグなどの肉料理や揚げ物のソースとして使ったり、スープなどの隠し味、ちょい足しに使っていただくのもおすすめ。 酸味がマイルドで甘めの味わいなので、大人はもちろん、お子様にも喜んで食べてもらえますよ。   この1本で味が決まる「いりすの丘のたれ」 斐川町の特産品である出西生姜のほか、島根県産のたまねぎ、ニンニクを原材料に使用した、こだわりのたれ。 その他、醤油や味噌、りんごなどの様々な材料をバランスよく配分。深い旨みと味わいが感じられる万能たれです。 焼肉や炒め物に大活躍。唐揚げの下味にも! 焼き肉など肉料理のたれとして使ったり、焼き飯や回鍋肉など炒め物の味付けに。他の調味料を使わなくてもこの1本で味が整うのがうれしいポイントです。 唐揚げの下味に使っていただくのもおすすめ。鶏肉に本品を30分程度もみ込んでから片栗粉をつけて揚げるだけで、簡単に美味しい唐揚げが作れます。   忙しいあなたの心強い味方に!   “安心・安全で美味しい”をモットーに作られる、様々な料理に活用できるトマトソースと万能たれ、そして短い茹で時間でも本格的な味わいが楽しめる生パスタのセット。このセットがあれば、忙しくて料理に時間がかけられないという方でも、簡単に美味しい手料理を作ることができます。 “料理時間が時短できた分、家庭のだんらんやゆとりに時間がむけられる”そんなあたたかな想いも、この商品には詰まっています。大切な方への贈り物にもきっと喜んでもらえるはずです。 ひかわ食品加工が生み出す“美味しい”の裏側   ひかわ食品加工株式会社は、高齢者の方を積極的に採用し、商品作りを行っています。自然豊かな出雲市斐川町という場所、そして経験豊富なシルバーの皆さんの細やかで丁寧な手仕事が、美味しい商品を産む秘訣。 現地で和気あいあい・いきいきと働かれる姿は、ソースやたれの味そのものを象徴するかのようでした。ぜひ、出雲市斐川町で作られる、やさしくてあたたかい雰囲気をご家庭で味わってみてください。 関連動画 (旧パッケージのトマトソースが登場します) 内容量 皮・種まるごとトマトソース(160g)2本賞味期限:1年8ヵ月 いりすの丘のたれ(220g)2本賞味期限:1年8ヵ月 配送に関すること 発送日:ご注文から7営業日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO STOREからメールで追跡番号をお送りいたします。追跡番号をクリックすると、配達状況を確認したり、お届け日時を指定したりできます 運送会社:ヤマト運輸 梱包:ギフトボックスでお届けします...

    ¥3,770
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    希少、とろける燻製『鯖とろスモーク』
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    商品の種類: お米とごはんのお供

    販売元: 丸上商店

    毎月、個数限定商品です。「3枚セット」は20個、「5枚セット」は10個です。  燻製の概念が覆る!とろける美味しさの「鯖とろスモーク」 脂の乗ったサバを丁寧に燻製して作られる、丸上商店の「鯖とろスモーク」。 日本全国の特産品が集まる、全国商工会連合会主催のコンテスト「buyer’s room AWARD2020」にて金賞を受賞。 燻製でありながら、とろけるように柔らかいのが特徴で、脂ノリはまさにサバ界の大トロ!地味な見た目を裏切る、 一度食べたら忘れられない“記憶に残る味と香り”です。   丸上商店のこだわり 島根県松江市にある水産加工会社の丸上商店は、冷凍で仕入れたサバを半解凍して三枚におろすところから全て自社加工しています。 手作業で丁寧に行われる三枚おろしの作業では、腹骨なども丁寧に取ると同時に、キズがあるものや不良品を除去。その後、新鮮なうちに塩水につけ、水分を切ってから冷凍保管することで菌の繁殖を抑えます。 燻製の工程では、必要な分だけを解凍。表面のドリップを丹念に拭き取ってから、自家製の燻製機を使い、桜のチップで燻します。燻した後は粗熱をとり、冷蔵庫でひと晩休ませ薫香を落ち着かせます。 ポイント1:保存料・着色料・化学調味料不使用 原料は旬のノルウェーサバを使用し、味付けは塩のみというシンプルさ。キツすぎない程よい塩味で、保存料・着色料・化学調味料不使用。お子様からご年配の方まで、安心して美味しくお召し上がりいただけます。 ポイント2:塩抜きの工程を省くことで脂と旨味を逃さない 一般的に燻製は、強めに塩漬けし、水洗いして塩抜きした後、表面の水分を乾燥させてから燻します。 「鯖とろスモーク」は、最初から適度な塩味をつけることで塩抜きの工程を省き、魚の脂と旨味を逃しません。  燻製とは思えない、驚きの“ふわとろ”食感! 燻製は身がしまって硬くなりがちですが、「鯖とろスモーク」は水分量が多く、ふんわりとろけるような食感。一口ごとに芳醇な香りと旨みが口いっぱいに広がります。魚特有の生臭さがないので、魚の臭いが苦手な方にもおすすめできる商品です。   おすすめの食べ方 しっとり食感の「鯖とろスモーク」は、ご飯のおかずにぴったり。サバの旨みと程よい塩味が白米に合い、何杯でもおかわりしたくなります。お茶漬けにするのもおすすめ。 もちろん洋酒やチーズとも相性抜群!和洋問わず、食卓に馴染んでくれます。 アレンジレシピも楽しんで そのまま食べるだけでなく、様々な料理と相性のいい「鯖とろスモーク」。サラダや蕎麦にのせるだけで、いつもの料理がごちそうに。パスタにしたり、サンドイッチに挟んでも美味しいです。 丸上商店の公式サイトでもいくつかアレンジレシピを紹介していますので、ぜひチェックしてみてください。 丸上商店公式サイトはこちら http://sabatoro.ptu.jp/index.html   関連動画 内容量 内容量:サバ半身(腹骨除去済)1枚あたり 130g~170g が、お選びいただいた枚数分、入っています。保存期間:冷凍で3ヶ月賞味期限:解凍後1ヶ月を目安にお早めにお召し上がり下さい。 配送に関すること 発送日:ご注文から3営業日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO STOREからメールで追跡番号をお送りいたします。追跡番号をクリックすると、配達状況を確認したり、お届け日時を指定したりできます 運送会社:ヤマト運輸・冷凍便 梱包:白箱に梱包してお届けします 送料:メーカー直送商品につき送料無料です。沖縄・北海道のみ送料500円(税込)かかります。...

    ¥4,179
    鯖とろスモーク 3枚 通常配送
    鯖とろスモーク 5枚 通常配送
    鯖とろスモーク 3枚 熨斗付(お歳暮)/名入れ不可
    鯖とろスモーク 5枚 熨斗付(お歳暮)/名入れ不可
    ¥4,179
    新米、島根が誇るブランド米『出雲國仁多米』
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    商品の種類: お米とごはんのお供

    販売元: 奥出雲仁多米株式会社

    私たちの大好きな「仁多米」をみなさまの元へ! ロシアン佐藤オリジナルパッケージにて、しいたけ醤油・のどぐろひつまぶしと共にセット販売した「出雲國仁多米」。おかげさまで、たくさんの反響をいただき、この度、単品での販売をOTEMOTOストアですることになりました!    お米好きの方や、地元民からも絶大な人気を誇るコシヒカリ「出雲國仁多米」。米・食味分析鑑定コンクールで、なんと12回も金賞を受賞。また西日本で唯一、日本穀物検定協会の米食味ランキングで“特A”を獲得しています。食感は、しっかり・もっちり。甘みが強く味も香りも一級品で、何杯でもおかわりできてしまう美味しさです。   生まれは自然豊かな島根県奥出雲町 仁多米が生まれたのは、広島県と鳥取県の県境にある島根県仁多郡奥出雲町。日本古来の「たたら製鉄」と呼ばれる伝統的な鉄づくりが、世界で唯一現存している場所です。古くから堆肥を使った土づくりを行い、地力増進を進めてきた背景が、良質なお米を育む基礎となっています。   仁多米のおいしさの秘訣 1.ミネラル分豊富な岩清水で育ったお米です。 町の面積の約9割を占める山林に覆われた花崗岩から湧き出るミネラル分を豊富に含んだ岩清水と太古から蓄えられた森の養分を豊富に含んだ雪解け水で育まれます。 2.昼夜の温度差が旨みを育てます。 奥出雲の棚田は標高300m~500mにあり、稲作期間の後半(登熟期8月中旬~下旬)に昼夜の温度差が大きいためデンプン蓄積が多く、粘り・甘みが強くなります。反面パサつきの原因となるタンパク質が必要以上に増えず美味しいお米に育ちます。 ※夜間の気温が高いと稲が活動してしまいデンプンが蓄積されず、高温障害(乳白)を起こしやすくなります。平野部では多く見られます。 3.昔ながらの循環型農法で育てます。 奥出雲町では完熟堆肥の生産施設「堆肥センター」を建設し、全ての田んぼに堆肥を散布できるようシステムを整備しています。また、産地全体で循環型農業を行い、地元の資源を使った有機肥料を土づくりに使い「安全・安心」な仁多米づくりに取り組んでいます。  4.籾低温貯蔵で一年中新米の味をお届けします。 仁多郡カントリーエレベーターで籾のまま低温貯蔵し、出荷直前に籾摺り・精米をしています。また、色彩選別機を玄米と白米の二段階で通し、厳選した仁多米だけをお届けしています。 ※籾のまま貯蔵することでお米の最適水分である14.5%~15.5%での貯蔵が可能です。また、ヌカに含まれる脂肪酸の酸化を抑制し食味低下を防ぎます。 引用元:奥出雲仁多米株式会社 資料より    仁多米LOVERロシアン佐藤おすすめの食べ方 ロシアン佐藤:まずはそのまま白米で美味しさを味わって欲しいです。次にお味噌汁や梅干し、お漬物など、シンプルなおかずと合わせて楽しんで欲しい。冷めても美味しいので塩おむすびも最高です!     これから新米の季節!とっておきの美味しさを味わってみて 籾低温貯蔵により、一年中美味しく食べられる仁多米ですが、新米の時期の美味しさはやっぱり格別。お米が好きな方はもちろん、ご家族や大切な人と一緒に味わって、美味しさの感動をシェアして欲しいです。  生産者さんの並々ならぬ努力と、てんこ盛りの愛情がいっぱい詰まった「出雲國仁多米」。“すべての人に幸腹な食卓を届ける橋渡しになりたい”と考える私たちが、自信を持っておすすめする商品です。ぜひこの機会に、味わってみてください。   配送に関すること 発送日:ご注文から2営業日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO STOREからメールで追跡番号をお送りいたします。追跡番号をクリックすると、配達状況を確認したり、お届け日時を指定したりできます 運送会社:ヤマト運輸 梱包:段ボールでお届けします 送料:メーカー直送商品につき送料無料です。北海道・沖縄のみ送料500円(税込)かかります。 キャンセル: キャンセルはお受けできません。ご了承ください

    ¥2,723
    仁多米 2kg
    仁多米 5kg
    2kg 熨斗付(お歳暮)/名入れ不可
    5kg 熨斗付(お歳暮)/名入れ不可
    ¥2,723
    究極の卵かけご飯、「しあわせなニワトリ」が産んだ「しあわせなたまご」の卵かけごはんセット
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    公開状況: (-22 個)在庫あり

    商品の種類: お米とごはんのお供

    販売元: ハコニワ・ファーム

    感動の美味しさ!究極の卵かけご飯が楽しめるセット 茜色の黄身と濃厚な味わいが特徴のハコニワファームの「茜(あかね)」たまご6個と、たまごに合う「焼きバラ干海苔」&「ろく助 旨塩」のセットです。 届いてすぐ、絶品卵かけご飯が食べられる至極の組み合わせ!たまご好き・卵かけごはん好きさんにはもちろん、毎日の食生活を支えてくれる美味しい食材たちのセットは、大切な方へのプレゼントにもおすすめです。 “しあわせなニワトリ”が産んだ“しあわせなたまご”「茜」 目が行き届く小さな規模でニワトリを平飼いしている養鶏場、ハコニワファーム。 ミッションのひとつに“ニワトリのしあわせ”を掲げ、自然に近い環境でニワトリたちが自由に伸び伸びと過ごせるよう、生活環境や食事、飲み水まで配慮。1羽1羽の健康と幸せを心から願い、愛情たっぷり育てています。 真っ赤な黄身と濃厚な旨み 「茜(あかね)」のたまごを割ると、黄身の赤さにきっと驚くはず。食欲をそそる色鮮やかさです。 味わいは、とにかくこっくりとしていて濃厚。旨みがしっかりと感じられるので、卵かけごはんに最適です。毎日の食事をより豊かなものにしてくれる、見た目も美味しさもスペシャル感を感じられるたまごです。 黄身が赤い理由は? 「茜」の黄身が赤いのは、ニワトリの基本のえさに、アスタキサンチンを含む天然の海洋性微生物を加えているから。そのため産まれてくるたまごにもアスタキサンチンが多く含まれています。栄養価が高く、美容と健康に関心がある方にもぴったりです。 海苔本来の旨みが凝縮「焼きバラ干海苔」 自然豊かな有明海で3人の漁師が立ち上げたブランド、有明漁師海苔の「焼きバラ干し海苔」。板状に加工せず本来の形で乾燥させているため、海苔の細胞を傷つけることなく、海苔本来の旨みを最大限に味わえます。 茜たまごと相性抜群!毎日の料理にも使いやすい 「茜」たまごとの相性は、ハコニワファーム担当スタッフさんのお墨付き。卵かけご飯にはもちろん、バラ海苔なのでオムレツを作る時にもささっと混ぜられて便利。その他、お味噌汁やお吸い物、丼ものやパスタの仕上げにふりかけるなど、様々なアレンジにお使いいただけます。 料理の美味しさアップだけでなく栄養素も補えるので、ぜひ毎日の食生活に取り入れていただきたいです。 有明漁師海苔の海苔作りへのこだわり 満潮と干潮の海面の差を活かした「支柱式」と呼ばれる養殖方法を採用し、低温でじっくりと乾燥させつつ、細かな塩分濃度調整を行います。また洗浄等で用いられる海水は、ほぼ無菌状態でアミノ酸含有量が高く、水質の安定している地下海水を全面的に利用。ひとつひとつの工程をじっくりと妥協せず行うことで、栄養や旨みが凝縮された、安心して美味しく食べてもらえる海苔を作り続けています。 極限まで旨みを加えた「ろく助 旨塩」 赤坂の名店「串焼き ろく助」の店主、高野正三氏が精魂込めて作り上げた旨塩。 天然の干椎茸や昆布、干帆立貝の旨みを極限まで凝縮して塩に加えています。旨みが多く含まれている分、塩分が少なくまろやかなやさしい味に仕上がっています。 塩だけでも美味しい。全ての料理に魔法をかける 卵かけごはんや塩にぎり、きゅうりやトマトなどの生野菜に旨塩をぱらりとふりかければ素材の味を引き立てつつ旨みもアップ。塩が違うだけでこんなに変わるんだ、と思わず驚いてしまうほど美味しくなります。その他、天ぷらやそば、​​枝豆、ステーキなどにもおすすめ。一度使うと、他の塩には戻れなくなってしまうかも……!?    美味しさの三位一体!絶品卵かけご飯を召し上がれ 絶品のたまごに、こだわりの海苔と塩。気軽に食べられる卵かけごはんも、食材にこだわればごちそうに変身!全て「茜」たまごとの相性を考えてセットにしているので、間違いなしの美味しさです。それぞれの旨みが絶妙にマッチした最高のハーモニーをぜひ、ご自宅で味わってみて下さい。 もちろん、それぞれで食べても美味しく、毎日の料理に活用しやすい食材ばかり。作り手の想いを感じる、美味しさにも健康にもこだわった食品を通して“食事の一口が特別なものになる”体験をしてみませんか? ▼関連商品 たまご9個の贈り物セット「茜」「凛」「萌」各3個をセットにした、たまごの食べ比べセットです。https://store.otemoto-project.jp/products/hakoniwa-farm2 ハコニワファームについて 人もニワトリも、みんなが“しあわせ”を目指して ハコニワファームの拠点は、農業が盛んな栃木県真岡市。障害者就労支援施設「わらくや」と提携し、養鶏業を営んでいます。 ニワトリは全て平飼いで飼育。育てているニワトリたちは純国産鶏の「もみじ」という、国内でたった6%しか飼育されていない希少種です。 飼料は、遺伝子組み換えをしていないもの、防腐剤・残留農薬ゼロ、ポストハーベストフリー(収穫後にカビや腐敗を防止するために使う農薬ゼロ)。また、新鮮な地下水に特殊なフィルターを通し、ミネラルバランスの整った軟水を飲み水として与えています。ストレスのない環境で、こだわりの食事や飲み水で愛情いっぱいに育ったニワトリのたまごは、美味しさも栄養価も抜群。 食べる人も、生産する人も、鶏も。みんなが“しあわせ”になれることを目指すハコニワファーム。また養鶏を通して、SDGSの国際目標の12項目について貢献する活動をしています。   関連動画...

    ¥6,190
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    やさしく丁寧に作られた、皮・種まるごとトマトソースと万能たれとパスタ
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    公開状況: (-13 個)在庫あり

    商品の種類: 料理キット

    販売元: ひかわ食品加工株式会社

    体にやさしく美味しく時短。人気商品を詰め合わせた贅沢セット トマトの美味しさを丸ごと味わえる「皮・種まるごとトマトソース(大瓶)」2本と、本田商店さんの「生パスタ(2人前)」2袋、1本で料理の味がととのう「いりすの丘のたれ」2本のセット。いずれもシンプルな素材で作られた、こだわりの逸品です。 自信を持ってお届けする、島根の美味しいコラボレーション トマトソース&万能たれの基本原材料は地元・島根県産。化学調味料や保存料などを使用せず、原材料の加工からラベル貼りに至るまで、全てが手作りです。素材の旨味と栄養、ひかわ食品加工株式会社のみなさんの愛情がギュッと詰まっています。 セットのパスタは、本田商店さんの「生パスタ」。トマトソースに合うパスタを探し、色々なメーカーのパスタ麺を試してたどりついたのが、島根県雲南市で無添加そばや生麺の製造・販売をされている本田商店さんの生パスタでした。 濃厚な旨みと甘み「皮・種まるごとトマトソース」 栄養豊富な皮・種を廃棄せず、トマトをまるごと余すところなく使ったトマトソース。オリジナルの機械を使って皮・種をペースト状にし、果肉と一緒に長時間煮込むことで奥深く、濃厚な味わいのソースに仕上げました。 美味しさも栄養素も全部丸ごと1瓶に 加工する段階で廃棄されてしまいがちなトマトの皮や種には、リコピンなどのポリフェノールが豊富に含まれています。 ひかわ食品加工株式会社では、特別な機械を導入することで、栄養素を多く含む皮や種も丸ごとソースに使用できます。果肉だけでは味わえないような深いコクや甘み、旨みが凝縮されています。さらには、食品ロス・廃棄ロスの削減にもつながっています。 トマトソース・ケチャップ代わりに使えば美味しさグレードアップ オムレツやオムライスなどのたまご料理や、ミートソースやナポリタンなどのパスタ料理に。濃厚なので、ごはんや麺にしっかり味が絡みます。ハンバーグなどの肉料理や揚げ物のソースとして使ったり、スープなどの隠し味、ちょい足しに使っていただくのもおすすめ。 酸味がマイルドで甘めの味わいなので、大人はもちろん、お子様にも喜んで食べてもらえますよ。 もちもち食感がやみつきになる「生パスタ」 厳選した良質なデュラム小麦と食塩だけで作られた、本田商店さんの「生パスタ」。 シンプルな素材だからこそ引き立つ小麦本来の風味。そして生パスタならではのもちもちとした食感。乾麺では味わうことができない、本格派のパスタです。 食品添加物・保存料不使用なのに常温で長期保存が可能 生パスタなのに常温保存が可能で、賞味期限は180日。さらに茹で時間が4分と短いのもポイントで、ストックしておいて食べたい時にサッと茹でるだけで、美味しいパスタをいつでも自宅で楽しめます。 食感の異なる2種類の麺をセットに 麺線によって食感の違いが楽しめるのも生パスタの特徴。今回セットにしたのは、麺線が太く濃いめの味付けにも負けない「 フィットチーネ」と​​、ソースとの絡みがいい楕円麺の「リングイネ」。 いずれもタイプも「皮・種まるごとトマトソース」と相性ばっちり。食べ比べて、食感の違いを楽しんでみてください。    この1本で味が決まる「いりすの丘のたれ」 斐川町の特産品である出西生姜のほか、島根県産のたまねぎ、ニンニクを原材料に使用した、こだわりのたれ。 その他、醤油や味噌、りんごなどの様々な材料をバランスよく配分。深い旨みと味わいが感じられる万能たれです。 焼肉や炒め物に大活躍。唐揚げの下味にも! 焼き肉など肉料理のたれとして使ったり、焼き飯や回鍋肉など炒め物の味付けに。他の調味料を使わなくてもこの1本で味が整うのがうれしいポイントです。 唐揚げの下味に使っていただくのもおすすめ。鶏肉に本品を30分程度もみ込んでから片栗粉をつけて揚げるだけで、簡単に美味しい唐揚げが作れます。   忙しいあなたの心強い味方に! “安心・安全で美味しい”をモットーに作られる、様々な料理に活用できるトマトソースと万能たれ、そして短い茹で時間でも本格的な味わいが楽しめる生パスタのセット。このセットがあれば、忙しくて料理に時間がかけられないという方でも、簡単に美味しい手料理を作ることができます。 “料理時間が時短できた分、家庭のだんらんやゆとりに時間がむけられる”そんなあたたかな想いも、この商品には詰まっています。大切な方への贈り物にもきっと喜んでもらえるはずです。 ひかわ食品加工が生み出す“美味しい”の裏側   ひかわ食品加工株式会社は、高齢者の方を積極的に採用し、商品作りを行っています。自然豊かな出雲市斐川町という場所、そして経験豊富なシルバーの皆さんの細やかで丁寧な手仕事が、美味しい商品を産む秘訣。 現地で和気あいあい・いきいきと働かれる姿は、ソースやたれの味そのものを象徴するかのようでした。ぜひ、出雲市斐川町で作られる、やさしくてあたたかい雰囲気をご家庭で味わってみてください。 関連動画 (旧パッケージのトマトソースが登場します) 内容量...

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    ¥5,870
    スパイスカレー始めてみませんか?30分で作れる本格スパイスカレーキット
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    商品の種類: 料理キット

    販売元: 出雲SPICE LAB.

    自宅で本格スパイスカレーを!気軽に作れるキット2種セット 農薬・化学肥料を使わずスパイスを栽培し、スパイスを活用した商品の製造・販売までを行っている出雲SPICE LAB.(イズモスパイスラボ)の「スパイスカレーキット」2種セットです。 セット内容は「基本のチキンカレーキット」と「ひき肉のカレーキット」各1パックずつ。それぞれ1パックと少ない材料で、4人分のスパイスカレーがおうちで簡単に作れちゃいます。 用意するものも工程も簡単シンプル!辛さ調節ができるのも魅力的 “スパイスカレー作り”と聞くと、少しハードルが高く感じる方いらっしゃると思いますが、そんな心配はご無用。 こちらのスパイスカレーなら必要なスパイスが全て揃っているため、スパイスを揃える手間が不要です。あとは材料となる玉ねぎ・トマト・お肉をご準備いただければ、フライパンひとつで本格的なスパイスカレーを、誰でも簡単に作ることができます。 また辛いのが苦手な方もご安心を。お皿ごとに辛さの調節も可能なため、大人からお子様までご家族みなさんで美味しく召し上がっていただけます。 オンラインレシピや動画で作り方が見れる。初めてでも失敗知らず パッケージについているQRコードを読み取れば、詳しいレシピをWEB上でご確認いただけます。画像やテキストで分かりやすく手順を解説しているだけでなく、動画でも工程をチェックすることができますよ。(このページからもオンラインレシピと動画をご覧いただけます) スパイスは小袋で分かれていますが、スパイスの知識がない方でも分かりやすいよう、それぞれに目印となるシールが貼ってあります。該当のシールのスパイスをレシピ通りに加えるだけで、美味しいスパイスカレーの出来上がり。 スパイスカレーに興味があった方も、今回初めて知った方も。この機会にぜひ作ってみませんか?   スパイスカレーの王道「基本のチキンカレーキット(4人分)」 スパイスカレーの基本、チキンカレーが作れるキットです。原材料は、コリアンダー、塩、ジンジャー、シナモン、ガーリック、ターメリック、唐辛子、クローブ、カルダモン、他香辛料。 海外産のものに加え、自家農園で育てたジンジャーやターメリック、チリを配合した、シンプルなブレンドです。 HOWTO:「基本のチキンカレーキット」を使ったスパイスカレー作り 用意する材料は、鶏肉 400〜500g、トマト1個、玉ねぎ1個。(その他、サラダ油orコメ油、水もご用意ください) 他にも好きな野菜をプラスしたり、お好みでおろしニンニクを入れたり。牛乳orココナッツミルクを加えてアレンジしても美味しいですよ。 ▼オンラインレシピはこちら 基本のチキンカレー|出雲SPICE LAB.  ▼作り方動画はこちら    スパイス香る本格キーマ「ひき肉のカレーキット(4人分)」 水を使わず作る本格キーマカレーのキット。豚や鶏など、お好きなひき肉で作れます。 原材料は、コリアンダー、塩、ジンジャー、ガーリック、シナモン、ターメリック、唐辛子、クローブ、テージパッタ、フェネグリーク、カレーリーフ、他香辛料。 ひき肉の脂の香りに負けないよう、11種類ものスパイスを配合。スパイシーながら食材との調和が取れた、出雲SPICE LAB.オリジナルの味わいに仕上げています。 HOWTO:「ひき肉のカレーキット」を使ったスパイスキーマカレー作り 用意する材料は、豚or鶏ひき肉 600〜700g、トマト1個、玉ねぎ1個。(その他、サラダ油orコメ油もご用意ください) セロリの葉・パクチーなどの香菜やミックスビーンズ、半熟卵などを加えたアレンジもおすすめです。 ▼オンラインレシピはこちら ひき肉のカレー|出雲SPICE LAB. ▼作り方動画はこちら   出雲SPICE...

    ¥1,970
    ¥1,970
    1玉450円の贅沢たまご。「しあわせなニワトリ」が産んだ「しあわせなたまご」3種✕3個
    おすすめ
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    公開状況: (-15 個)在庫あり

    商品の種類: 新鮮食材

    販売元: ハコニワ・ファーム

    食べ比べてみて。3種類の“しあわせたまご” 昔ながらの農家の庭先を“箱庭”にたとえ、目が行き届く小さな規模でニワトリを平飼いしている養鶏場、ハコニワファーム。 ミッションのひとつに“ニワトリのしあわせ”を掲げ、自然に近い環境でニワトリたちが自由に伸び伸びと過ごせるよう、生活環境や食事、飲み水まで配慮。1羽1羽の健康と幸せを心から願い、愛情たっぷり育てています。 そんな素晴らしい環境で育った“しあわせなニワトリ”が産む、“しあわせなたまご”。どんな味か気になりませんか?   真っ赤で濃厚な黄身のたまご「茜」 「茜(あかね)」のたまごを割ると、黄身の赤さにきっと驚くはず。食欲をそそる色鮮やかさです。味わいは、とにかくこっくりとしていて濃厚。見た目も美味しさもスペシャル感を感じられるたまごです。 黄身が赤い理由は? 「茜」の黄身が赤いのは、ニワトリの基本のえさに、アスタキサンチンを含む天然の海洋性微生物を加えているから。そのため産まれてくるたまごにもアスタキサンチンが多く含まれています。栄養価が高く、美容と健康に関心がある方にもぴったりです。 鮮やかな黄色い黄身のたまご「凛」 茜の兄弟分として誕生した「凛(りん)」。濃い黄色の黄身が特徴で、毎日食べても飽きない美味しさです。 黄色の天然色素、ルテインが豊富 基本のえさに天然のハーブであるマリーゴールドをブレンド。マリーゴールドには、目に関連するサプリメントによく含有されているルテインが多く含まれています。 ルテインは、元々人間の体に存在していますが、加齢によって減少してしまう成分。また、人間の体内では作れないため、毎日の食事に取り入れやすいたまごで補えるのは嬉しいですね。 殻が固く濃厚な味わいのたまご「萌」 薬物投与はせず、基本のえさを食べて育った「萌(もえ)」。しっかりとした殻と、臭みのない濃厚な味わいが特徴です。 箱庭たまごのピュアな美味しさ 新鮮な地下水と、海藻・飼料米・とうもろこし・化石貝・大豆・魚粉・牧草などのポストハーベストフリー飼料で育った「萌」。 自由に動き回れる平飼いであることと、食事を工夫していることから、市販のたまごと比較して脂質総量が−20%、DHAが約3.5倍、黄身の旨味成分が約2.5倍(※)。栄養価が高く美味しく食べられるたまごは、日常使いにぴったりです。 ※ハコニワファーム調べ まずは生で。美味しさをダイレクトに味わって 天候の影響を受けやすい平飼いですが、今は季節的にもよいタイミング。9月下旬〜10月、5月、6月の卵はぜひ一度味わってみてほしいです。  食べ方は、まずは新鮮なうちにぜひ、卵かけごはんで召し上がってみて下さい。たまごの濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。肉料理にもよく合い、すき焼きにもおすすめ。愛情たっぷりに育てられた、色味も味も濃いたまごは、毎日の料理を彩り豊かにしてくれますよ。   ▼関連商品 茜6個・有明漁師海苔・ろく助旨塩のセットhttps://store.otemoto-project.jp/products/hakoniwa-farm1 届いてすぐ絶品卵かけご飯が食べられるセット。ギフトにもおすすめです♪    ハコニワファームについて 人もニワトリも、みんなが“しあわせ”を目指して ハコニワファームの拠点は、農業が盛んな栃木県真岡市。障害者就労支援施設「わらくや」と提携し、養鶏業を営んでいます。ニワトリは全て平飼いで飼育。育てているニワトリたちは純国産鶏の「もみじ」という、国内でたった6%しか飼育されていない希少種です。 飼料は、遺伝子組み換えをしていないもの、防腐剤・残留農薬ゼロ、ポストハーベストフリー(収穫後にカビや腐敗を防止するために使う農薬ゼロ)。また、新鮮な地下水に特殊なフィルターを通し、ミネラルバランスの整った軟水を飲み水として与えています。ストレスのない環境で、こだわりの食事や飲み水で愛情いっぱいに育ったニワトリのたまごは、美味しさも栄養価も抜群。 食べる人も、生産する人も、鶏も。みんなが“しあわせ”になれることを目指すハコニワファーム。また養鶏を通して、SDGSの国際目標の12項目について貢献する活動をしています。 関連動画 内容量 茜(あかね)3個:独自の配合飼料で育てたプレミアムな卵 凛(りん) 3個:目に良いルテインが豊富に含まれる卵 萌(もえ) 3個:殻が固く臭みのない濃厚な味の卵 配送に関すること...

    ¥4,110
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    やさしく丁寧に作られた、皮・種まるごとトマトソースのパスタ
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    商品の種類: 料理キット

    販売元: ひかわ食品加工株式会社

    手軽に自宅で本格イタリアン♪トマトソース&生パスタのセット トマトの美味しさを丸ごと味わえる「皮・種まるごとトマトソース(大瓶)」2本と、本田商店さんの「生パスタ(2人前)」3袋のセット。このセットさえあれば、家にある材料で簡単に、そして美味しいトマトソースパスタが出来上がります。 自信を持ってお届けする、島根の美味しいコラボレーション 島根県産のトマトや玉ねぎ、ニンニクを使い、化学調味料や保存料などを使用せず作られたトマトソースは、原材料の加工からラベル貼りに至るまで全てが手作り。素材の旨味と栄養、ひかわ食品加工株式会社のみなさんの愛情がギュッと詰まっています。 そんなこだわりのトマトソースに合うパスタを探し、色々なメーカーのパスタ麺を試してたどりついたのが、島根県雲南市で無添加そばや生麺の製造・販売をされている本田商店さんの生パスタでした。   濃厚な旨みと甘み「皮・種まるごとトマトソース」 栄養豊富な皮・種を廃棄せず、トマトをまるごと余すところなく使ったトマトソース。オリジナルの機械を使って皮・種をペースト状にし、果肉と一緒に長時間煮込むことで奥深く、濃厚な味わいのソースに仕上げました。 美味しさも栄養素も全部丸ごと1瓶に 加工する段階で廃棄されてしまいがちなトマトの皮や種には、​​リコピンなどのポリフェノールが豊富に含まれています。 ひかわ食品加工株式会社では、特別な機械を導入することで、栄養素を多く含む皮や種も丸ごとソースに使用。果肉だけでは味わえないような深いコクや甘み、旨みが凝縮されています。さらには、食品ロス・廃棄ロスの削減にもつながっています。 トマトソース・ケチャップ代わりに使えば美味しさグレードアップ オムレツやオムライスなどのたまご料理や、ミートソースやナポリタンなどのパスタ料理に。濃厚なので、ごはんや麺にしっかり味が絡みます。ハンバーグなどの肉料理や揚げ物のソースとして使ったり、スープなどの隠し味、ちょい足しに使っていただくのもおすすめ。 酸味がマイルドで甘めの味わいなので、大人はもちろん、お子様にも喜んで食べてもらえますよ。 もちもち食感がやみつきになる「生パスタ」 厳選した良質なデュラム小麦と食塩だけで作られた、本田商店さんの「生パスタ」。 シンプルな素材だからこそ引き立つ小麦本来の風味。そして生パスタならではのもちもちとした食感。乾麺では味わうことができない、本格派のパスタです。 食品添加物・保存料不使用なのに常温で長期保存が可能 生パスタなのに常温保存が可能で、賞味期限は180日。さらに茹で時間が4分と短いのもポイントで、ストックしておいて食べたい時にサッと茹でるだけで、美味しいパスタをいつでも自宅で楽しめます。 食感の異なる2種類の麺をセットに 麺線によって食感の違いが楽しめるのも生パスタの特徴。今回セットにしたのは、麺線が太く濃いめの味付けにも負けない「フィットチーネ」2袋と​​、ソースとの絡みがいい楕円麺の「リングイネ」1袋。 いずれもタイプも「皮・種まるごとトマトソース」と相性ばっちり。食べ比べて、食感の違いを楽しんでみてください。    忙しいあなたの心強い味方に! “安心・安全で美味しい”をモットーに作られる、様々な料理に活用できるトマトソースと、短い茹で時間でも本格的な味わいが楽しめる生パスタのセット。忙しくて料理に時間がかけられないという方でも、簡単に美味しい手料理を作ることができます。 “料理時間が時短できた分、家庭のだんらんやゆとりに時間がむけられる”そんなあたたかな想いも、この商品には詰まっています。大切な方への贈り物にもきっと喜んでもらえるはずです。 ひかわ食品加工が生み出す“美味しい”の裏側   ひかわ食品加工株式会社は、高齢者の方を積極的に採用し、商品作りを行っています。自然豊かな出雲市斐川町という場所、そして経験豊富なシルバーの皆さんの細やかで丁寧な手仕事が、美味しい商品を産む秘訣。 現地で和気あいあい・いきいきと働かれる姿は、ソースやたれの味そのものを象徴するかのようでした。ぜひ、出雲市斐川町で作られる、やさしくてあたたかい雰囲気をご家庭で味わってみてください。 関連動画 (旧パッケージのトマトソースが登場します) 内容量 皮・種まるごとトマトソース 大瓶(370g)2本賞味期限:1年8ヵ月 パスタ 3袋賞味期限:9ヵ月 配送に関すること 発送日:ご注文から7営業日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO...

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