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希少、とろける燻製『鯖とろスモーク』
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公開状況: (-56 個)在庫あり

商品の種類: お米とごはんのお供

販売元: 丸上商店

燻製の概念が覆る!とろける美味しさの「鯖とろスモーク」 脂の乗ったサバを丁寧に燻製して作られる、丸上商店の「鯖とろスモーク」。 日本全国の特産品が集まる、全国商工会連合会主催のコンテスト「buyer’s room AWARD2020」にて金賞を受賞。 燻製でありながら、とろけるように柔らかいのが特徴で、脂ノリはまさにサバ界の大トロ!地味な見た目を裏切る、 一度食べたら忘れられない“記憶に残る味と香り”です。  毎月、個数限定商品です。「3枚セット」は20個、「5枚セット」は10個です。 ●10月25日~10月28日 の期間は発送が停止いたしますため、お届けが遅くなる場合がございます。ご不便をおかけいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。   丸上商店のこだわり 島根県松江市にある水産加工会社の丸上商店は、冷凍で仕入れたサバを半解凍して三枚におろすところから全て自社加工しています。 手作業で丁寧に行われる三枚おろしの作業では、腹骨なども丁寧に取ると同時に、キズがあるものや不良品を除去。その後、新鮮なうちに塩水につけ、水分を切ってから冷凍保管することで菌の繁殖を抑えます。 燻製の工程では、必要な分だけを解凍。表面のドリップを丹念に拭き取ってから、自家製の燻製機を使い、桜のチップで燻します。燻した後は粗熱をとり、冷蔵庫でひと晩休ませ薫香を落ち着かせます。 ポイント1:保存料・着色料・化学調味料不使用 原料は旬のノルウェーサバを使用し、味付けは塩のみというシンプルさ。キツすぎない程よい塩味で、保存料・着色料・化学調味料不使用。お子様からご年配の方まで、安心して美味しくお召し上がりいただけます。 ポイント2:塩抜きの工程を省くことで脂と旨味を逃さない 一般的に燻製は、強めに塩漬けし、水洗いして塩抜きした後、表面の水分を乾燥させてから燻します。 「鯖とろスモーク」は、最初から適度な塩味をつけることで塩抜きの工程を省き、魚の脂と旨味を逃しません。  燻製とは思えない、驚きの“ふわとろ”食感! 燻製は身がしまって硬くなりがちですが、「鯖とろスモーク」は水分量が多く、ふんわりとろけるような食感。一口ごとに芳醇な香りと旨みが口いっぱいに広がります。魚特有の生臭さがないので、魚の臭いが苦手な方にもおすすめできる商品です。   おすすめの食べ方 しっとり食感の「鯖とろスモーク」は、ご飯のおかずにぴったり。サバの旨みと程よい塩味が白米に合い、何杯でもおかわりしたくなります。お茶漬けにするのもおすすめ。 もちろん洋酒やチーズとも相性抜群!和洋問わず、食卓に馴染んでくれます。 アレンジレシピも楽しんで そのまま食べるだけでなく、様々な料理と相性のいい「鯖とろスモーク」。サラダや蕎麦にのせるだけで、いつもの料理がごちそうに。パスタにしたり、サンドイッチに挟んでも美味しいです。 丸上商店の公式サイトでもいくつかアレンジレシピを紹介していますので、ぜひチェックしてみてください。 丸上商店公式サイトはこちら http://sabatoro.ptu.jp/index.html   関連動画 内容量 内容量:サバ半身(腹骨除去済)1枚あたり 130g~170g が、お選びいただいた枚数分、入っています。保存期間:冷凍で3ヶ月賞味期限:解凍後1ヶ月を目安にお早めにお召し上がり下さい。 配送に関すること 発送日:お支払から3営業日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO STOREからメールで追跡番号をお送りいたします。追跡番号をクリックすると、配達状況を確認したり、お届け日時を指定したりできます 運送会社:ヤマト運輸・冷凍便...

¥4,179
¥4,179
やさしく丁寧に作られた、皮・種まるごとトマトソースと万能たれ
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公開状況: (-135 個)在庫あり

商品の種類: 調味料・ドレッシング

販売元: ひかわ食品加工株式会社

体にやさしく美味しく時短。トマトソース&万能たれのセット ​​トマトの美味しさを丸ごと味わえる「皮・種まるごとトマトソース(小瓶)」と、1本で料理の味がととのう「いりすの丘のたれ」の各2本セット。  基本原材料は地元・島根県産。化学調味料や保存料などを使用せず、原材料の加工からラベル貼りに至るまで、全てが手作りです。素材の旨味と栄養、ひかわ食品加工株式会社のみなさんの愛情がギュッと詰まっています。 ※2024年6月24日より使用するトマトが変更になり、さらに濃厚になりました。ぜひご賞味ください。 濃厚な旨みと甘み「皮・種まるごとトマトソース」 栄養豊富な皮・種を廃棄せず、トマトをまるごと余すところなく使ったトマトソース。オリジナルの機械を使って皮・種をペースト状にし、果肉と一緒に長時間煮込むことで奥深く、濃厚な味わいのソースに仕上げました。 美味しさも栄養素も全部丸ごと1瓶に 加工する段階で廃棄されてしまいがちなトマトの皮や種には、リコピンなどのポリフェノールが豊富に含まれています。 ひかわ食品加工株式会社では、特別な機械を導入することで、栄養素を多く含む皮や種も丸ごとソースに使用できます。果肉だけでは味わえないような深いコクや甘み、旨みが凝縮されています。さらには、食品ロス・廃棄ロスの削減にもつながっています。 トマトソース・ケチャップ代わりに使えば美味しさグレードアップ オムレツやオムライスなどのたまご料理や、ミートソースやナポリタンなどのパスタ料理に。濃厚なので、ごはんや麺にしっかり味が絡みます。 ハンバーグなどの肉料理や揚げ物のソースとして使ったり、スープなどの隠し味、ちょい足しに使っていただくのもおすすめ。 酸味がマイルドで甘めの味わいなので、大人はもちろん、お子様にも喜んで食べてもらえますよ。   この1本で味が決まる「いりすの丘のたれ」 斐川町の特産品である出西生姜のほか、島根県産のたまねぎ、ニンニクを原材料に使用した、こだわりのたれ。 その他、醤油や味噌、りんごなどの様々な材料をバランスよく配分。深い旨みと味わいが感じられる万能たれです。 焼肉や炒め物に大活躍。唐揚げの下味にも! 焼き肉など肉料理のたれとして使ったり、焼き飯や回鍋肉など炒め物の味付けに。他の調味料を使わなくてもこの1本で味が整うのがうれしいポイントです。 唐揚げの下味に使っていただくのもおすすめ。鶏肉に本品を30分程度もみ込んでから片栗粉をつけて揚げるだけで、簡単に美味しい唐揚げが作れます。   忙しいあなたの心強い味方に!   “安心・安全で美味しい”をモットーに作られる、様々な料理に活用できるトマトソースと万能たれ、そして短い茹で時間でも本格的な味わいが楽しめる生パスタのセット。このセットがあれば、忙しくて料理に時間がかけられないという方でも、簡単に美味しい手料理を作ることができます。 “料理時間が時短できた分、家庭のだんらんやゆとりに時間がむけられる”そんなあたたかな想いも、この商品には詰まっています。大切な方への贈り物にもきっと喜んでもらえるはずです。 ひかわ食品加工が生み出す“美味しい”の裏側   ひかわ食品加工株式会社は、高齢者の方を積極的に採用し、商品作りを行っています。自然豊かな出雲市斐川町という場所、そして経験豊富なシルバーの皆さんの細やかで丁寧な手仕事が、美味しい商品を産む秘訣。 現地で和気あいあい・いきいきと働かれる姿は、ソースやたれの味そのものを象徴するかのようでした。ぜひ、出雲市斐川町で作られる、やさしくてあたたかい雰囲気をご家庭で味わってみてください。 関連動画 (旧パッケージのトマトソースも登場します) 内容量 皮・種まるごとトマトソース(160g)2本賞味期限:1年8ヵ月 いりすの丘のたれ(220g)2本賞味期限:1年8ヵ月 配送に関すること 発送日:お支払から7営業日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO STOREからメールで追跡番号をお送りいたします。追跡番号をクリックすると、配達状況を確認やお届け日時を指定ができます 運送会社:ヤマト運輸 梱包:ギフトボックスでお届けします...

¥3,000
¥3,000
老舗 醤油屋さんのノンオイルドレッシング『サラダ醤油』
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公開状況: (-123 個)在庫あり

商品の種類: 調味料・ドレッシング

販売元: 井ゲタ醤油

リピーター続出!一度食べたら虜になる「サラダ醤油」    お醤油?いいえ、ノンオイルドレッシングです。 島根の名水100選に選ばれた湧水を使い、厳選した原料とこだわりの醸造で醤油造りを行っている井ゲタ醤油の「サラダ醤油」。 一見すると醤油に見えますが、実はこちらはノンオイルタイプのドレッシング。そして、“一度食べたら忘れられない味”と、井ゲタ醤油併設の直売ショップで一番人気の商品!リピーター様も多く、“大きいサイズを作ってほしい”という要望に答え、こちらの900mlのお徳用ボトルが誕生しました。   買えるのは直売ショップと公式通販、OTEMOTOだけ! ファンが多い「サラダ醤油」ですが、直売店と公式オンラインショップでしか手に入れることができなかったレアな商品。“この美味しさをもっとたくさんの人に伝えたい”という想いから、この度OTEMOTOストアでも販売させていただくことになりました! 大きいサイズ、使い切れるかな……という心配も必要ないほど、毎日のお料理に万能にお使いいただけます。料理のレパートリーもぐんと広がるので、1本常備しておいて損はありませんよ。   美味しくて万能!「サラダ醤油」の魅力 ノンオイルタイプだからヘルシー! 天然醸造で作られたお醤油に、厳選吟味した黒酢と本醸造酢、鰹節と昆布だしなどを調合して作られている「サラダ醤油」。ノンオイルなのでさっぱりとした味わいで、甘みや酸味のバランスがなんとも絶妙。また、だしがしっかりと効いているので旨味たっぷり、満足感のある味わいです。 健康を気にされる方や、野菜をたくさん摂りたいけれどカロリーを抑えたいという方にもぴったりです。   サラダに豆腐にハンバーグ。醤油やポン酢代わりに色々使える 醤油ベースなので、醤油代わり・ポン酢代わりにもなり、色んな料理に使いやすいのが魅力的。 商品名の通り、野菜サラダにかけていただくのはもちろんですが、お豆腐やハンバーグなどにも相性ばっちりです!肉料理や魚料理に使ったり、野菜炒めにもおすすめ。 幅広いお料理にお使いいただけますよ。 ロシアン佐藤のベスト・ノンオイルドレッシング!   マイルドな酸味でやみつきになります♪ 私が一番大好きなノンオイルドレッシングに君臨する「サラダ醤油」!お魚やお豆腐などにかけるのもおすすめ。 その他には、野菜炒めの仕上げにお醤油のかわりにかけると爽やかで甘みと旨味のある野菜炒めがすぐに完成します。つけダレ、かけタレとしても活用できるので調味料としても万能です! YouTubeチャンネル、ロシアン佐藤『おなかがすいたらMONSTER!』では、「サラダ醤油」とおろし生姜だけで豚肉の生姜焼きを作ってみました。 とっても美味しくできたので、ぜひ参考にして作ってみてくださいね。   株式会社井ゲタ醤油について 大正元年創業の島根県出雲市にある老舗醤油・調味料メーカー、井ゲタ醤油。 厳選した原料と出雲の名水を使い、110年以上も昔ながらの伝統的な製法を守りながら、現在では100種類以上の商品を展開。食品添加物・無添加のゆびきりげんまんシリーズや、たまごかけ醤油、しじみ醤油などの人気商品を生み出しています。 “おいしいね”を今日も明日もこれからも……とスローガンを掲げ、笑顔溢れる食卓を想いながら、原料一粒一粒に真心を込めた醤油造りを行っています。 関連動画 内容量 ノンオイルドレッシング サラダ醤油 900ml賞味期限: 開栓前 1年・開栓後 2ヶ月 配送に関すること...

¥2,068
¥2,068
新米・島根が誇るブランド米『出雲國仁多米』
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公開状況: (-59 個)在庫あり

商品の種類: お米とごはんのお供

販売元: 奥出雲仁多米株式会社

私たちの大好きな「仁多米」をみなさまの元へ! ロシアン佐藤オリジナルパッケージにて、しいたけ醤油・のどぐろひつまぶしと共にセット販売した「出雲國仁多米」。おかげさまで、たくさんの反響をいただき、この度、単品での販売をOTEMOTOストアですることになりました!    お米好きの方や、地元民からも絶大な人気を誇るコシヒカリ「出雲國仁多米」。米・食味分析鑑定コンクールで、なんと12回も金賞を受賞。また西日本で唯一、日本穀物検定協会の米食味ランキングで“特A”を獲得しています。食感は、しっかり・もっちり。甘みが強く味も香りも一級品で、何杯でもおかわりできてしまう美味しさです。   生まれは自然豊かな島根県奥出雲町 仁多米が生まれたのは、広島県と鳥取県の県境にある島根県仁多郡奥出雲町。日本古来の「たたら製鉄」と呼ばれる伝統的な鉄づくりが、世界で唯一現存している場所です。古くから堆肥を使った土づくりを行い、地力増進を進めてきた背景が、良質なお米を育む基礎となっています。   仁多米のおいしさの秘訣 1.ミネラル分豊富な岩清水で育ったお米です。 町の面積の約9割を占める山林に覆われた花崗岩から湧き出るミネラル分を豊富に含んだ岩清水と太古から蓄えられた森の養分を豊富に含んだ雪解け水で育まれます。 2.昼夜の温度差が旨みを育てます。 奥出雲の棚田は標高300m~500mにあり、稲作期間の後半(登熟期8月中旬~下旬)に昼夜の温度差が大きいためデンプン蓄積が多く、粘り・甘みが強くなります。反面パサつきの原因となるタンパク質が必要以上に増えず美味しいお米に育ちます。 ※夜間の気温が高いと稲が活動してしまいデンプンが蓄積されず、高温障害(乳白)を起こしやすくなります。平野部では多く見られます。 3.昔ながらの循環型農法で育てます。 奥出雲町では完熟堆肥の生産施設「堆肥センター」を建設し、全ての田んぼに堆肥を散布できるようシステムを整備しています。また、産地全体で循環型農業を行い、地元の資源を使った有機肥料を土づくりに使い「安全・安心」な仁多米づくりに取り組んでいます。  4.籾低温貯蔵で一年中新米の味をお届けします。 仁多郡カントリーエレベーターで籾のまま低温貯蔵し、出荷直前に籾摺り・精米をしています。また、色彩選別機を玄米と白米の二段階で通し、厳選した仁多米だけをお届けしています。 ※籾のまま貯蔵することでお米の最適水分である14.5%~15.5%での貯蔵が可能です。また、ヌカに含まれる脂肪酸の酸化を抑制し食味低下を防ぎます。 引用元:奥出雲仁多米株式会社 資料より    仁多米LOVERロシアン佐藤おすすめの食べ方 ロシアン佐藤:まずはそのまま白米で美味しさを味わって欲しいです。次にお味噌汁や梅干し、お漬物など、シンプルなおかずと合わせて楽しんで欲しい。冷めても美味しいので塩おむすびも最高です!     これから新米の季節!とっておきの美味しさを味わってみて 籾低温貯蔵により、一年中美味しく食べられる仁多米ですが、新米の時期の美味しさはやっぱり格別。お米が好きな方はもちろん、ご家族や大切な人と一緒に味わって、美味しさの感動をシェアして欲しいです。  生産者さんの並々ならぬ努力と、てんこ盛りの愛情がいっぱい詰まった「出雲國仁多米」。“すべての人に幸腹な食卓を届ける橋渡しになりたい”と考える私たちが、自信を持っておすすめする商品です。ぜひこの機会に、味わってみてください。   関連動画 配送に関すること 発送日:お支払から2営業日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO STOREからメールで追跡番号をお送りいたします。追跡番号をクリックすると、配達状況を確認したり、お届け日時を指定したりできます 運送会社:ヤマト運輸 梱包:段ボールでお届けします 送料:メーカー直送商品につき送料無料です。北海道・沖縄のみ送料550円(税込)かかります。 キャンセル: キャンセルはお受けできません。ご了承ください...

¥2,940
¥2,940
明治十年創業、高砂醤油の『紅梅とだししょうゆ』
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公開状況: (-115 個)在庫あり

商品の種類: 調味料・ドレッシング

販売元: 高砂醤油本店

愛され続けるには理由がある。老舗醤油屋の味比べ5本セット 地元民なら誰もが知っている。ソウルフードならぬ“ソウル醤油” 出雲大社のお膝元・島根県出雲市で、145年以上こだわりの製法で醤油をつくり続けている老舗醤油店、高砂醤油の醤油と白だしのセットです。 「紅梅」は昭和8年の製造以来、変わらぬ美味しさで親しまれている、いわば出雲の“ソウル醤油”。その他、しじみや出西生姜、あご(トビウオ)など島根県内の産品を使ったこだわりのだし醤油と白だしをセットにしています。 自然豊かな出雲の恵みを活かしてつくられる伝統の味わいを、ぜひご家庭でお楽しみください。   お試しにもちょうどいいサイズ。一人暮らしの方やギフトにも♪ いずれも100mlという小ぶりなサイズなので、いつも使っている醤油が既にあるご家庭でも気軽にお試しいただけます。また、大きい醤油瓶だとなかなか使いきれない……という一人暮らしの方や、プレゼントにもぴったり。 いつもの醤油との味の違いを楽しんだり、それぞれの味を比べてみたり。個性豊かな5種類は、毎日の食事をさらに美味しく、賑やかにしてくれますよ。   とろりと濃厚で甘みのある醤油「紅梅」  魚の美味しさを引き立てる出雲伝統の味 出雲では刺身醤油の定番として広く親しまれている「紅梅」。先代が「さいしこみしょうゆ」発祥の山口県で修行し生まれた、伝統ある醤油です。 名前の由来は、初めて製造した時に庭の紅梅がきれいに咲いていたことから縁起を担ぎ、命名したのだそう。厳選した原料を使い、手間隙かけて2年がかりでつくられます。 一般的な醤油は食塩水を使って仕込むのに対し、「さいしこみしょうゆ」は生しょうゆを使用。それにより、深いコクと香りが立つ濃い醤油に仕上がります。 一度味わうと忘れられない濃厚さ!地元民はもとより県外の方にもファンが多く、その味わいに虜になる方が後をたちません。   卵かけごはんやうどん、煮付けにも。コクと旨みがプラスされる お刺身につける醤油としてはもちろん、卵かけごはん、釜玉うどん、おひたし、焼いたおもちにかけるなど、様々な料理と相性抜群。また濃厚さや甘みを活かし、焼き穴子のタレや、魚の煮つけにお使いいただくのもおすすめです。   ロシアン佐藤の思い出の味。私はこんな風に使ってます! 「紅梅」は、佐藤の思い出の味!他の地方にはない、何でも真っ黒に染めてしまうちょっと癖の強い子ですが、旨みが強く甘みも加えられているので、見た目以上に濃い印象だと思います。 でも、塩分は実は控えめ。わさびと合わせてこってりしたお刺身につけるのがおすすめです。それ以外だと佐藤の実家では、お醤油を使う料理に色々使っていました。 例えば……・チャーハン(しっかり色がついて美味しそうになります)・卵かけごはん(卵の色どこ行った?ってなります)・煮物(めちゃくちゃ茶色になります) 味と色の濃さを楽しんでみてほしいです!     旨み成分がたっぷり「しじみと昆布のだししょうゆ」 本来のしじみと昆布の味を食卓に 島根県宍道湖産の大和しじみのエキスを使った「しじみと昆布のだししょうゆ」。自社にて北海道利尻産の昆布でだしを取り、天然成分をそのままだしとして使用し製造しています。 旨み成分が豊富なしじみと昆布でつくられた、味わい深いだし醤油です。 ソースやタレ代わりにも。汁物、隠し味にもおすすめ 卵かけごはんや、ネギ・かつおぶしなどの薬味を乗せた冷やっこ、湯豆腐に。旨みをしっかり感じるだし醤油なので、焼きそばのソースの代わりや納豆のタレの代わりにもなります。その他、お湯で倍に薄めてすまし汁にしたり、煮物やに煮付けの隠し味にするのもおすすめです。   トビウオの深い味わい「あごだししょうゆ」 希少な出雲産あごの旨みと香りを堪能 出雲産のトビウオ(あご)で製造した「あごだししょうゆ」。出雲の産品の素晴らしさを伝えたい思いから、島根県立出雲商業高校の生徒と共同開発して生まれた商品です。 内臓を取り血抜きをした“割りあご”を使うことで、旨みが強く、えぐみのない天然の味わいに。あごの味を引き立たせるために利尻産昆布も使用し、また自社でだしを取ることにより、柔らかく風味豊かなだし醤油に仕上げました。出雲ではメジャーなあごだしの美味しさを、ぜひ「あごだししょうゆ」で味わってみてください。 炊き込みごはん、ジュレサラダなどに。いつもの味が上品に昇格 卵かけごはんや釜玉うどんにお使いいただくと、いつもの醤油やだし醤油とは一味違う、あごだしの美味しさをご実感いただけます。季節の根菜やきのこを使った炊き込みごはんにも相性ばっちりです。ゼラチンと混ぜてジュレにしてサラダにかけて使ったり、パスタや天つゆ、煮物にお使いいただくのもおすすめです。...

¥2,500
¥2,500
12月限定!ここでしか買えない!「いかかまぼこ」が仲間入りした、山陰の味・寿隆蒲鉾 厳選ギフトセット
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公開状況: (-78 個)在庫あり

商品の種類: お米とごはんのお供

販売元: 寿隆蒲鉾株式会社

寿隆蒲鉾の豊富なラインナップの中から、ギフトとして喜んでいただけること間違いなしの山陰の味を厳選しました。〜12月19日の期間のみ、期間限定で「いかかまぼこ」が入った特別なセットで販売しております! とっても貴重な「いかかまぼこ」、その貴重さゆえに"数量限定"となっているため、オンラインでの取り扱いは、なんと『OTEMOTOストアだけ!』とのこと。1年に1回だけ販売する、貴重な貴重な「いかかまぼこ」をぜひ、この冬のとっておきのギフトにお選びください。 <セット内容> いかかまぼこ しめ鯖かまぼこ 穴子入りごぼう巻 この商品は予約商品です。お届け予定時期:2024年12月2日〜商品の発送がお届け予定時期と前後することがあります。あらかじめご了承ください。 季節商品および数量限定商品のため、販売期間が限られています。販売期間:2024年11月26日〜12月19日   1年のうち今だけ販売!12月限定「いかかまぼこ」 国産の高級船凍スルメイカ(船上で急速冷凍するため新鮮な状態を保つことができています)をまるまる1個使用して手づくりした、まるで「イカ飯のようなかまぼこ」です。スルメイカは肉厚で大きく、その触感を存分に楽しんでいただけます。 スルメイカの胴体に、ゲソをたっぷり練り込んだすり身をパンパンに詰め込み、じっくりと蒸し上げています。旬の今の時期だけ数量限定・期間限定で販売しているとても貴重な商品です。 主原料の国産スルメイカ いかかまぼこの主原料であるスルメイカの価格は高騰しており、今年は過去最高値を更新しています。国産のスルメイカは減少傾向にあり、全く獲れていません。そのような現状でも、皆さまに、クオリティを落とさず美味しい「いかかまぼこ」をご提供しようとしていますが、とても厳しい状況が続いています。そんな貴重なスルメイカをふんだんに使用した、まるでイカ1杯まるごとを食べているような贅沢気分を味わえる逸品です。今しか食べられない貴重な「いかかまぼこ」をぜひこの機会にお楽しみください。(実はこのスルメイカ、過去最高額で購入されたそうです🥺) おすすめの食べ方 10mmにスライス(輪切り)して食べていただきます。まずは何もつけずにそのまま食べてみてください。その次は「マヨ×醤油」(マヨネーズ7:醤油3)をつけてお楽しみください。その他にも、「マヨ×わさび」「マヨ×一味」、生姜醤油もとても合いますのでお試しください! 全国の催事でも大行列 OTEMOTOイチ推し「しめ鯖かまぼこ」 寿隆蒲鉾が独自に開発し、40年以上前から製造販売を続ける、地元境港で捕れた脂のりの良い鯖とすり身がピッタリくっついた、おつまみかまぼこです。限られた数名の職人によって、一つ一つ丁寧に丹精込めておつくりする、完全手づくり商品です。 境港の鯖の水揚げ 鯖の消費量も練り物の消費量も非常に多い島根だからこそ生まれたこの商品。テレビの露出をきっかけに有名になり、島根だけではなく全国の催事ですぐに売り切れてしまうほど大人気な商品となりました。 商品開発のお話 寿隆蒲鉾の2代目社長が当時大流行した「カニカマ」をモチーフに、「鯖寿司のような蒲鉾」として独自開発した商品です。約5年ほど試行錯誤し1978年にようやく発売になりました。しめ鯖とかまぼこがぴったりくっついて一つの商品になっているのがとても不思議なこの商品。まとめて火を入れるとしっかりと圧着できますが、しめ鯖に火が通ってしまい美味しさが失われてしまいます。しめ鯖の美味しさをそのままに一体どのように一つになっているのか。こちらは製造に関わる職人しか知ることが許されないトップシークレットなんだそうです。 おすすめの食べ方 5〜10mmにスライスして食べていただきます。おすすめは7〜8mmです。まずは何もつけずに食べて、その次はわさびを添えて食べてみてください。さっぱりと食べたい方は、袋の調味液を少し拭き取っていただくと調味液のお酢の酸味と塩味をカットできます。 お刺身風 しめ鯖かまぼこ 5mmにスライスいただくと、お刺身感覚でお召し上がりいただけます。 板かまぼこ風 しめ鯖かまぼこ 10mmにスライスいただくと板付きかまぼこのような食感になります。それぞれの食感の違いをお楽しみください。 食べ方のアレンジ 柑橘(レモン・すだち)と しめ鯖かまぼこ レモン、すだちなどの柑橘を合わせていただくとよりさっぱりとお召し上がりいただけます。その際はわさびだけでなく、一滴だけお醤油を垂らしていただくとお醤油の甘みでしめ鯖の酸味がまろやかになり、さらに美味しくいただけます。 バーナーで表面を炙った しめ鯖かまぼこ そのまま食べたあとは、少し炙って日本酒と合わせていただくのもとってもオススメです。火が入りすぎないように表面だけを炙るのがポイントです。 甘じょっぱな味にリピーター続出「穴子入りごぼう巻」 国産のフレッシュごぼうを芯にした穴子入りのすり身を、寿隆自慢の「のやきちくわ」で包んで成型し、こんがり揚げて、甘辛く仕上げました。フレッシュなごぼうを使っているため、香りがよく、固くなりすぎない、程よいごぼうの歯ごたえも楽しんでいただけます。...

¥6,418
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老舗 醤油屋さんのたまごかけ醤油とサラダ醤油の朝ごはんセット
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公開状況: (-62 個)在庫あり

商品の種類: お米とごはんのお供

販売元: 井ゲタ醤油

毎日の食事が豊かになる。井ゲタ醤油の人気者3点セット 島根の名水100選に選ばれた湧水を使い、厳選した原料とこだわりの醸造で醤油造りを行っている井ゲタ醤油より、朝ごはんにぴったりなセットをご紹介。 セット内容は、ノンオイルタイプのドレッシング「サラダ醤油」、だしが効いた「たまごかけしょうゆ」、しじみの風味が楽しめる「しじみ醤油味付のり」の3点。いずれも井ゲタ醤油で大人気の商品。朝ごはんにはもちろん、毎日の食事をより美味しく豊かにしてくれるラインナップです。   リピーター続出!一度食べたら虜になる「サラダ醤油」 ノンオイルドレッシング「サラダ醤油」は、直売店と公式オンラインショップでしか手に入れることができなかったレア商品。 そして、“一度食べたら忘れられない味”と、井ゲタ醤油併設の直売ショップで一番人気の商品です。   ノンオイルタイプだからヘルシー! 天然醸造で作られたお醤油に、厳選吟味した黒酢と本醸造酢、鰹節と昆布だしなどを調合して作られている「サラダ醤油」。ノンオイルなのでさっぱりとした味わいで、甘みや酸味のバランスがなんとも絶妙。また、だしがしっかりと効いているので旨味たっぷり、満足感のある味わいです。 健康を気にされる方や、野菜をたくさん摂りたいけれどカロリーを抑えたいという方にもぴったりです。   サラダに豆腐にハンバーグ。醤油やポン酢代わりに色々使える 醤油ベースなので、醤油代わり・ポン酢代わりにもなり、色んな料理に使いやすいのが魅力的。商品名の通り、野菜サラダにかけていただくのはもちろんですが、お豆腐やハンバーグなどにも相性ばっちりです!肉料理や魚料理に使ったり、野菜炒めにもおすすめ。 幅広いお料理にお使いいただけますよ。   ロシアン佐藤のベスト・ノンオイルドレッシング! マイルドな酸味でやみつきになります♪ 私が一番大好きなノンオイルドレッシングに君臨する「サラダ醤油」! お魚やお豆腐などにかけるのもおすすめ。その他には、野菜炒めの仕上げにお醤油のかわりにかけると爽やかで甘みと旨味のある野菜炒めがすぐに完成します。つけダレ、かけタレとしても活用できるので調味料としても万能です! 200mlじゃすぐなくなっちゃう私のような人のために、「ノンオイルドレッシング サラダ醤油 900ml」もご用意しました! https://store.otemoto-project.jp/products/iigeta2 私のYouTubeチャンネル、ロシアン佐藤『おなかがすいたらMONSTER!』では、「サラダ醤油」とおろし生姜だけで豚肉の生姜焼きを作ってみました。 とっても美味しくできたので、ぜひ参考にして作ってみてくださいね。   だしが効いた旨味たっぷりな「たまごかけしょうゆ」   出雲の名水を使って作った醤油をベースにかつおの旨味をさらにプラスし、卵かけごはんにぴったりな醤油に仕上げました。原材料は極力シンプルにし、かつおの風味と素材の味を生かしたやさしい味わいです。甘みもあり、卵の美味しさをより引き立ててくれます。   美味しいのはもちろんボトルのかわいさも人気の理由 ころんとした丸みのあるボトルやラベルデザインもかわいらしく、プチギフトやお土産にも大人気。醤油差しタイプの容器で使い勝手も抜群。お土産でもらってから「たまごかけしょうゆ」の虜になったとリピートされるお客様も多く、発売以降、全国的に人気を集めています。 もうこれ以外で卵かけごはんは食べれなくなる アツアツ炊き立ての白ごはんに卵を落とし、こちらの「たまごかけしょうゆ」を少し垂らして。上品な塩味と甘み、かつおの旨味が卵かけごはんにベストマッチ!思わずおかわりしてしまう美味しさです。 卵かけごはんに使う以外にも、お豆腐にかけたり、納豆にかけたりしても美味しいですよ。   しじみの風味が香る絶品「しじみ醤油味付のり」   本場宍道湖産・大和しじみを使用した天然醸造のしじみ醤油を使い、良質な海苔と合わせて、口どけのいい味付け海苔に仕上げました。...

¥3,126
¥3,126
今摺りで感動する美味しさ『出雲國仁多米』玄米
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公開状況: (-34 個)在庫あり

商品の種類: お米とごはんのお供

販売元: 奥出雲仁多米株式会社

「出雲國仁多米」は玄米の魅力も凄いんです! OTEMOTOストアオープン時から私達が惚れ込んで取り扱わせていただいてる「出雲國仁多米」。 以前から「玄米はないの?」というお声を頂いておりました。 ということでOTEMOTOストアに玄米が仲間入りです!  普段玄米を食べない方にもぜひ手にとっていただきたい「出雲國仁多米」の玄米ならではの魅力をたっぷりご紹介します。 まずは「出雲國仁多米」のお話を。 お米好きの方や、地元民からも絶大な人気を誇るコシヒカリ「出雲國仁多米」。米・食味分析鑑定コンクールで、なんと13回も金賞を受賞。また西日本で唯一、日本穀物検定協会の米食味ランキングで“特A”を獲得しています。食感は、しっかり・もっちり。甘みが強く味も香りも一級品で、何杯でもおかわりできてしまう美味しさです。 今摺りだからこそ味わえる玄米の風味 籾(もみ)のまま保存するから玄米の鮮度がいい 一般的にお米は収穫されると玄米の状態で保存されます。そのためたとえ低温で管理されていたとしても玄米部分はどうしても空気に触れることになるので徐々に酸化していきます。 一方「出雲國仁多米」は籾のまま貯蔵することでヌカに含まれる脂肪酸の酸化が抑制されます。つまり玄米自体の味を極力損なうことなく保存を行うことができるのです。 そして出荷直前に籾摺り(もみすり)を行うことを徹底していらっしゃいます。 極力劣化を抑えた状態の玄米。実はそうなかなか出会えるものではありません。玄米は糠の部分にタンパク質や脂質などの栄養を豊富にもつのですが酸化するとどうしても味が落ちやすいので、鮮度での味の差がはっきりとわかります。 西の横綱の本領を体感できる、そんな保存方法のお米食べてみたくないですか? これが玄米の風味 玄米の鮮度の良さを意識したことはありますか? 「出雲國仁多米」は籾のまま貯蔵し、出荷直前に籾摺りして玄米にし出荷されるので、玄米自体の酸化が極力抑えられています。つまり、より玄米本来のポテンシャルに近い味わいであるということ。 しっかりと1日かけて浸水し、プリプリに水を含んだ玄米を炊く。 まず炊いているときの香りを楽しんでみてください。甘くて香ばしい香りが広がりなんとも食欲をそそります。 炊きあがった玄米は粒がしっかりぷちぷちした食感。お塩を少しかけ食感を楽しみながらよく噛んで食べてみてください。信じられないくらい甘く、そして旨味を持っていることがわかります。 これは玄米自体の鮮度が良いからこそ味わえるお米の繊細な本来の味。 玄米ってこんなに豊かで美味しい味なんだ!と皆さんの印象をガラリと変える。そんなお米との出会いを楽しんでください。 ※玄米には石などが混入している可能性があります。玄米のままお召し上がりになる場合は十分にご注意ください。気になる方は、コイン精米機(石抜き装置付き)等で搗精してお召し上がりください。 米糠も美味しい 玄米の酸化が極力抑えられているということは、米ぬかの鮮度も良いということ。お家に精米機がある方は米ぬかをとってみてください。 本当に鮮度の良い米ぬかはむれたような米ぬか独特の香りはありません。米ぬか自体が甘く、そしてなんとも言えない香ばしい香りを持っています。そのままいろいろなレシピに活用することができます。 鮮度の良いぬかでつくるぬか床はいろいろな香辛料を加えなくても米ぬかの風味が良いので美味しいお漬物が作れます。   お米丸ごと楽しみたい!ロシアン佐藤のイチ推し玄米 今摺りの「出雲國仁多米」。白米で食べてきていた私はふと思いました。 今摺りってことは、もみ殻に閉じ込められているんだから玄米自体も空気に触れないようになっていて玄米の鮮度、実はめっちゃいいんじゃないの!? と思って急いで取り寄せさせていただき食べたところ。 ……思った通り。玄米独特の甘香ばしい香りとプチッとした食感、そして食べたときのふくよかな甘みのあと、噛めば噛むほど旨味を感じる。お米だけでも食べごたえのある美味しい玄米にであったのでした。 美味しい仁多米を作ってくださる農家さんとその美味しさをそのまま届けたいという想いのもと、奥出雲仁多米さんのもつ徹底した湿度・温度管理と今摺りの取り組みがなければ私達はこのお米を食べることができません。 お米は生き物。繊細な味と香りだからこそ、届いたその日が一番新鮮で一番美味しい! ぜひ、できるだけ早くシンプルなおかずたちと美味しいお米のコラボレーションを味わってみてください! 生まれは自然豊かな島根県奥出雲町 仁多米が生まれたのは、広島県と鳥取県の県境にある島根県仁多郡奥出雲町。日本古来の「たたら製鉄」と呼ばれる伝統的な鉄づくりが、世界で唯一現存している場所です。古くから堆肥を使った土づくりを行い、地力増進を進めてきた背景が、良質なお米を育む基礎となっています。   仁多米のおいしさの秘訣...

¥2,778
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やさしく丁寧に作られた、皮・種まるごとトマトソースと万能たれとパスタ
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公開状況: (-17 個)在庫あり

商品の種類: 料理キット

販売元: ひかわ食品加工株式会社

体にやさしく美味しく時短。人気商品を詰め合わせた贅沢セット トマトの美味しさを丸ごと味わえる「皮・種まるごとトマトソース(大瓶)」2本と、本田商店さんの「生パスタ(2人前)」2袋、1本で料理の味がととのう「いりすの丘のたれ」2本のセット。いずれもシンプルな素材で作られた、こだわりの逸品です。 自信を持ってお届けする、島根の美味しいコラボレーション トマトソース&万能たれの基本原材料は地元・島根県産。化学調味料や保存料などを使用せず、原材料の加工からラベル貼りに至るまで、全てが手作りです。素材の旨味と栄養、ひかわ食品加工株式会社のみなさんの愛情がギュッと詰まっています。 ※2024年6月24日より使用するトマトが変更になり、さらに濃厚になりました。ぜひご賞味ください。 セットのパスタは、本田商店さんの「生パスタ」。トマトソースに合うパスタを探し、色々なメーカーのパスタ麺を試してたどりついたのが、島根県雲南市で無添加そばや生麺の製造・販売をされている本田商店さんの生パスタでした。 濃厚な旨みと甘み「皮・種まるごとトマトソース」 栄養豊富な皮・種を廃棄せず、トマトをまるごと余すところなく使ったトマトソース。オリジナルの機械を使って皮・種をペースト状にし、果肉と一緒に長時間煮込むことで奥深く、濃厚な味わいのソースに仕上げました。 美味しさも栄養素も全部丸ごと1瓶に 加工する段階で廃棄されてしまいがちなトマトの皮や種には、リコピンなどのポリフェノールが豊富に含まれています。 ひかわ食品加工株式会社では、特別な機械を導入することで、栄養素を多く含む皮や種も丸ごとソースに使用できます。果肉だけでは味わえないような深いコクや甘み、旨みが凝縮されています。さらには、食品ロス・廃棄ロスの削減にもつながっています。 トマトソース・ケチャップ代わりに使えば美味しさグレードアップ オムレツやオムライスなどのたまご料理や、ミートソースやナポリタンなどのパスタ料理に。濃厚なので、ごはんや麺にしっかり味が絡みます。ハンバーグなどの肉料理や揚げ物のソースとして使ったり、スープなどの隠し味、ちょい足しに使っていただくのもおすすめ。 酸味がマイルドで甘めの味わいなので、大人はもちろん、お子様にも喜んで食べてもらえますよ。 もちもち食感がやみつきになる「生パスタ」 厳選した良質なデュラム小麦と食塩だけで作られた、本田商店さんの「生パスタ」。 シンプルな素材だからこそ引き立つ小麦本来の風味。そして生パスタならではのもちもちとした食感。乾麺では味わうことができない、本格派のパスタです。 食品添加物・保存料不使用なのに常温で長期保存が可能 生パスタなのに常温保存が可能で、賞味期限は180日。さらに茹で時間が4分と短いのもポイントで、ストックしておいて食べたい時にサッと茹でるだけで、美味しいパスタをいつでも自宅で楽しめます。 食感の異なる2種類の麺をセットに 麺線によって食感の違いが楽しめるのも生パスタの特徴。今回セットにしたのは、麺線が太く濃いめの味付けにも負けない「 フィットチーネ」と​​、ソースとの絡みがいい楕円麺の「リングイネ」。 いずれもタイプも「皮・種まるごとトマトソース」と相性ばっちり。食べ比べて、食感の違いを楽しんでみてください。    この1本で味が決まる「いりすの丘のたれ」 斐川町の特産品である出西生姜のほか、島根県産のたまねぎ、ニンニクを原材料に使用した、こだわりのたれ。 その他、醤油や味噌、りんごなどの様々な材料をバランスよく配分。深い旨みと味わいが感じられる万能たれです。 焼肉や炒め物に大活躍。唐揚げの下味にも! 焼き肉など肉料理のたれとして使ったり、焼き飯や回鍋肉など炒め物の味付けに。他の調味料を使わなくてもこの1本で味が整うのがうれしいポイントです。 唐揚げの下味に使っていただくのもおすすめ。鶏肉に本品を30分程度もみ込んでから片栗粉をつけて揚げるだけで、簡単に美味しい唐揚げが作れます。   忙しいあなたの心強い味方に! “安心・安全で美味しい”をモットーに作られる、様々な料理に活用できるトマトソースと万能たれ、そして短い茹で時間でも本格的な味わいが楽しめる生パスタのセット。このセットがあれば、忙しくて料理に時間がかけられないという方でも、簡単に美味しい手料理を作ることができます。 “料理時間が時短できた分、家庭のだんらんやゆとりに時間がむけられる”そんなあたたかな想いも、この商品には詰まっています。大切な方への贈り物にもきっと喜んでもらえるはずです。 ひかわ食品加工が生み出す“美味しい”の裏側   ひかわ食品加工株式会社は、高齢者の方を積極的に採用し、商品作りを行っています。自然豊かな出雲市斐川町という場所、そして経験豊富なシルバーの皆さんの細やかで丁寧な手仕事が、美味しい商品を産む秘訣。 現地で和気あいあい・いきいきと働かれる姿は、ソースやたれの味そのものを象徴するかのようでした。ぜひ、出雲市斐川町で作られる、やさしくてあたたかい雰囲気をご家庭で味わってみてください。 関連動画 (旧パッケージのトマトソースも登場します)...

¥5,870
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やさしく丁寧に作られた、皮・種まるごとトマトソースのパスタ
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商品の種類: 料理キット

販売元: ひかわ食品加工株式会社

手軽に自宅で本格イタリアン♪トマトソース&生パスタのセット トマトの美味しさを丸ごと味わえる「皮・種まるごとトマトソース(大瓶)」2本と、本田商店さんの「生パスタ(2人前)」3袋のセット。このセットさえあれば、家にある材料で簡単に、そして美味しいトマトソースパスタが出来上がります。 自信を持ってお届けする、島根の美味しいコラボレーション 島根県産のトマトや玉ねぎ、ニンニクを使い、化学調味料や保存料などを使用せず作られたトマトソースは、原材料の加工からラベル貼りに至るまで全てが手作り。素材の旨味と栄養、ひかわ食品加工株式会社のみなさんの愛情がギュッと詰まっています。 ※2024年6月24日より使用するトマトが変更になり、さらに濃厚になりました。ぜひご賞味ください。 そんなこだわりのトマトソースに合うパスタを探し、色々なメーカーのパスタ麺を試してたどりついたのが、島根県雲南市で無添加そばや生麺の製造・販売をされている本田商店さんの生パスタでした。   濃厚な旨みと甘み「皮・種まるごとトマトソース」 栄養豊富な皮・種を廃棄せず、トマトをまるごと余すところなく使ったトマトソース。オリジナルの機械を使って皮・種をペースト状にし、果肉と一緒に長時間煮込むことで奥深く、濃厚な味わいのソースに仕上げました。 美味しさも栄養素も全部丸ごと1瓶に 加工する段階で廃棄されてしまいがちなトマトの皮や種には、​​リコピンなどのポリフェノールが豊富に含まれています。 ひかわ食品加工株式会社では、特別な機械を導入することで、栄養素を多く含む皮や種も丸ごとソースに使用。果肉だけでは味わえないような深いコクや甘み、旨みが凝縮されています。さらには、食品ロス・廃棄ロスの削減にもつながっています。 トマトソース・ケチャップ代わりに使えば美味しさグレードアップ オムレツやオムライスなどのたまご料理や、ミートソースやナポリタンなどのパスタ料理に。濃厚なので、ごはんや麺にしっかり味が絡みます。ハンバーグなどの肉料理や揚げ物のソースとして使ったり、スープなどの隠し味、ちょい足しに使っていただくのもおすすめ。 酸味がマイルドで甘めの味わいなので、大人はもちろん、お子様にも喜んで食べてもらえますよ。 もちもち食感がやみつきになる「生パスタ」 厳選した良質なデュラム小麦と食塩だけで作られた、本田商店さんの「生パスタ」。 シンプルな素材だからこそ引き立つ小麦本来の風味。そして生パスタならではのもちもちとした食感。乾麺では味わうことができない、本格派のパスタです。 食品添加物・保存料不使用なのに常温で長期保存が可能 生パスタなのに常温保存が可能で、賞味期限は180日。さらに茹で時間が4分と短いのもポイントで、ストックしておいて食べたい時にサッと茹でるだけで、美味しいパスタをいつでも自宅で楽しめます。 食感の異なる2種類の麺をセットに 麺線によって食感の違いが楽しめるのも生パスタの特徴。今回セットにしたのは、麺線が太く濃いめの味付けにも負けない「フィットチーネ」2袋と​​、ソースとの絡みがいい楕円麺の「リングイネ」1袋。 いずれもタイプも「皮・種まるごとトマトソース」と相性ばっちり。食べ比べて、食感の違いを楽しんでみてください。    忙しいあなたの心強い味方に! “安心・安全で美味しい”をモットーに作られる、様々な料理に活用できるトマトソースと、短い茹で時間でも本格的な味わいが楽しめる生パスタのセット。忙しくて料理に時間がかけられないという方でも、簡単に美味しい手料理を作ることができます。 “料理時間が時短できた分、家庭のだんらんやゆとりに時間がむけられる”そんなあたたかな想いも、この商品には詰まっています。大切な方への贈り物にもきっと喜んでもらえるはずです。 ひかわ食品加工が生み出す“美味しい”の裏側   ひかわ食品加工株式会社は、高齢者の方を積極的に採用し、商品作りを行っています。自然豊かな出雲市斐川町という場所、そして経験豊富なシルバーの皆さんの細やかで丁寧な手仕事が、美味しい商品を産む秘訣。 現地で和気あいあい・いきいきと働かれる姿は、ソースやたれの味そのものを象徴するかのようでした。ぜひ、出雲市斐川町で作られる、やさしくてあたたかい雰囲気をご家庭で味わってみてください。 関連動画 (旧パッケージのトマトソースも登場します) 内容量 皮・種まるごとトマトソース 大瓶(370g)2本賞味期限:1年8ヵ月 パスタ 3袋賞味期限:9ヵ月 配送に関すること 発送日:お支払から7営業日以内に発送します...

¥4,870
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オホーツク燻製工房フューモアール、海鮮オードブル9点プレミアム・ギフトセット
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販売元: 有限会社フューモアール

じっくり燻したフューモアールのスモーク 豪華9点セット オホーツク燻製工房フューモアールの海鮮スモークを贅沢に詰め合わせたプレミアム・ギフトセットです。 お香を焚き込めたような香りをほんわりとまとった、やわらかなスモークたち。北の海からやってきたお魚たちを、職人が北海道の「薪」と「おがくず」でじっくり燻して作っています。 大切な方への特別な贈り物におすすめです。パーティーやお祝いなど、大勢で集まるお食事会のオードブルとしても最適です。 セット内容: 紅鮭スモーク カラフトマス・スモーク サクラマス・スモーク カラフトマスのサーモン・ジャーキー サバ・スモーク半身 タコ・スモーク 帆立スモーク 牡蠣スモーク(冬季限定) 燻製ナッツ 12月は配送が大変込み合います。また暴風雪等の天候不順により商品の到着まで通常よりお日にちをいただくことがあります。年内の配送をご希望のお客様は、お早めのご注文をお願い申し上げます。   OTEMOTOストアならではの限定ラインナップ 北海道紋別市のふるさと納税返礼品に認定されている、フューモアールのスモーク商品。 OTEMOTOストアでの取り扱いは、「プレミアム・ギフトセット」「日本酒に合うセット」「ビールに合うセット」の3種類です。フューモアールさんにアドバイスをいただきながら、OTEMOTOストアならではのラインナップを用意しました。 セットに含まれる「牡蠣スモーク」は冬季限定商品です。シーズン限定の味覚をぜひお試しください。 さらに全国の店頭でフューモアール商品が手に入る場所は、紋別市内のお土産店、岡山県のセレクトショップ『倉敷 平翠軒』さん、それからなんと東京都台東区の「OTEMOTOの?」だけ。ぜひ「OTEMOTOの?」にご来店いただき、フューモアールさんのスモーク商品をお手に取っていただけたらうれしいです。   大切な方への特別な贈り物に。テーブルを彩るパーティーオードブルとしても最適 フューモアールのスモークには、化学調味料や保存料はいっさい使われていません。クセのないお味で、洋風にも和風にも召し上がっていただけます。お酒との相性も抜群。 ギフト箱入りでお送りするので、グルメ好きの方に気の利いたものを贈りたい、いつもと違うものをプレゼントしたい、そんな特別なギフトに最適です。 パーティーメニューとしてもおすすめです。葉物を添えてお皿に盛り付ければ、テーブルを彩るオードブルが完成。さっと食べられる前菜として喜ばれます。 お食事会にお呼ばれした時や親戚の方と集まる時の手土産としても向いています。調理は必要なく、お皿に盛り付けるだけで豪華なオードブルになるので、受け取る方にとっても負担になりませんよ。燻製の香りが強すぎず、身がしっとり柔らかなので、子どもからご年配の方まで誰にとっても食べやすいスモークです。   紋別市PRのお仕事で出会った燻製工房フューモアール フューモアールさんとOTEMOTOは、紋別市PRのお仕事をきっかけに出会いました。   サバ・スモーク半身に丸ごとかぶりつくロシアン佐藤に見覚えのある方はいらっしゃいますでしょうか。これがフューモアールさんのサバ・スモークです。 北海道紋別市のふるさと納税返礼品の中から紋別市さんのおすすめとしてご紹介いただき、ロシアン佐藤が試食してみたところ、どのスモーク商品も本当に美味しかったんです。 ロシアン佐藤が特に大好きなのがサバ・スモーク!サバの半身に丸ごとかぶりつく動画を2年連続で公開しています。(基本的にはスライスしていただく商品です!) 「作り手さんに会いに行きたい」という想いで、2021年の年の瀬にロシアン佐藤とあごうちゃんが紋別市真砂町にあるフューモアールさんの燻製工房にお邪魔させていただきました。 燻製職人の安倍親子がおもてなししてくださり、その人柄にも惚れ込みました。工房や製造の様子をとてもオープンに見せてくださり、「フューモアールさん、激烈に好きだね」となったロシアン佐藤と吾郷ちゃん。 数年越しの想いをつのらせ、このたび晴れてフューモアールさんがOTEMOTOストアのラインナップに加わりました。   木の香り、火の温もりを感じられる海の幸のスモークたち...

¥7,553
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オホーツク燻製工房フューモアール、日本酒に合うセット(2〜3人前)
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商品の種類:

販売元: 有限会社フューモアール

お酒の味を引き立てる、日本酒に合うスモーク6点セット オホーツク燻製工房フューモアールのスモーク商品から、日本酒に合う6点をセレクトしました。 お香を焚き込んだような香りをほんわりとまとった、やわらかなスモークたち。北の海からやってきたお魚たちを、職人が北海道の「薪」と「おがくず」でじっくり燻して作っています。 2〜3人前量の日本酒に合うセットは、お友達とのお食事会やお酒好きの方へのプレゼントにおすすめです。 セット内容: 紅鮭スモーク カラフトマス・スモーク サクラマス・スモーク サバ・スモーク 帆立スモーク タコ・スモーク 12月は配送が大変込み合います。また暴風雪等の天候不順により商品の到着まで通常よりお日にちをいただくことがあります。年内の配送をご希望のお客様は、お早めのご注文をお願い申し上げます。   OTEMOTOストアならではの限定ラインナップ 北海道紋別市のふるさと納税返礼品に認定されている、フューモアールのスモーク商品。 OTEMOTOストアでの取り扱いは、「プレミアム・ギフトセット」「日本酒に合うセット」「ビールに合うセット」の3種類です。フューモアールさんにアドバイスをいただきながら、OTEMOTOストアならではのラインナップを用意しました。 さらに全国の店頭でフューモアール商品が手に入る場所は、紋別市内のお土産店、岡山県のセレクトショップ『倉敷 平翠軒』さん、それからなんと東京都台東区の「OTEMOTOの?」だけ。ぜひ「OTEMOTOの?」にご来店いただき、フューモアールさんのスモーク商品をお手に取っていただけたらうれしいです。   お手軽なのに味わい深いおつまみがすぐ完成 お酒好きの方へのプレゼントにも 葉物や薬味、柑橘類などを添えて盛り付ければ、お手軽なのに味わい深いおつまみが完成します。お料理が得意でなくても、手の込んだ準備をしなくても、お店のようなメニューを楽しむことができます。 フューモアールの燻製は、ほんのりと燻製の香りをまとっていて、お酒の味を引き立てるように仕上げられています。身はしっとり柔らかで、まるでお刺身のよう。大葉やミョウガといった和の薬味との相性がよく、スッキリ辛口系のお酒とよく合います。お酒と海鮮・魚介のペアリングがお好きな方に是非お召し上がりいただきたいです。 プレゼントにもおすすめです。燻製の香りが強すぎずクセがないので、年齢・性別問わず食べやすいスモークです。お酒好きのお友達、恋人、先輩、パートナー、お父さんに是非贈ってみてください。きっといろいろなお酒と合わせて、ご自分の気に入りの食べ方・ペアリングを見つけてくれるはずです。 ギフト箱入りでお送りするので、ちょっと気の利いたものを贈りたい、いつもと違うものをプレゼントしたい、そんな時にぜひご利用ください。   北の海からやってきた個性豊かな魚介のスモーク 紅鮭スモーク 天然紅鮭使用。脂がのっていて、ねっとりと濃厚な味わいです。ミソノ刃物のサーモン刀でスライスされており、なめらかな舌触りです。 酢、みりん、日本酒、香草を混ぜた塩をすり込み、しばらく寝かせます。乾燥工程を経てからじっくりと燻し、スライスしています。色鮮やかな紅色は天然の色です。 カラフトマス・スモーク 北海道産カラフトマス使用。燻す前の乾燥具合が味に影響してくるため、その日その日で気象をチェックし、温度と湿度に気を配りながら管理をするそうです。 旨味が強く上品な脂が特徴です。身がトロっとしていて、ご飯などの主食とあわせたときに一体感があります。日本酒はもちろん、ビールやワインなどどんなお酒にも合います。 サクラマス・スモーク サクラマスは川で生まれ海に降りて生活し、やがてまた川に戻ってくるお魚です。5月から6月に紋別港ではサクラマスの水揚げが盛んになります。海でたっぷりと栄養を摂り、「さぁこれから川に戻って産卵しよう」という脂ののったサクラマスたち…。一晩低温でじっくりスモークしています。 繊細で上品な脂と旨味を味わうことができ、日本酒・ワインなど何でも合います。フューモアールさんのロゴは「サクラマス」がモチーフになっています。 サバ・スモーク 脂の乗ったノルウェー産のサバを調味し、じっくり燻して作られます。噛むと脂がとろけ出します。 ロシアン佐藤が半身に丸ごとかぶりつくほど気に入っている一品。日本酒やウイスキーなど、どんなお酒にも合います。 タコ・スモーク オホーツク産のタコを塩茹でし、スモークした後にスライス・調味しています。砂糖・塩の甘じょっぱい味付けで、あとを引く美味しさです。...

¥4,738
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山陰の味・寿隆蒲鉾 厳選ギフトセット
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商品の種類: お米とごはんのお供

販売元: 寿隆蒲鉾株式会社

寿隆蒲鉾の豊富なラインナップの中から、ギフトとして喜んでいただけること間違いなしの山陰の味2点を厳選しました。  しめ鯖かまぼこ  穴子入りごぼう巻 全国の催事でも大行列 OTEMOTOイチ推し「しめ鯖かまぼこ」 寿隆蒲鉾が独自に開発し、40年以上前から製造販売を続ける、地元境港で捕れた脂のりの良い鯖とすり身がピッタリくっついた、おつまみかまぼこです。限られた数名の職人によって、一つ一つ丁寧に丹精込めておつくりする、完全手づくり商品です。 境港の鯖の水揚げ 鯖の消費量も練り物の消費量も非常に多い島根だからこそ生まれたこの商品。テレビの露出をきっかけに有名になり、島根だけではなく全国の催事ですぐに売り切れてしまうほど大人気な商品となりました 商品開発のお話 寿隆蒲鉾の2代目社長が当時大流行した「カニカマ」をモチーフに、「鯖寿司のような蒲鉾」として独自開発した商品です。約5年ほど試行錯誤し1978年にようやく発売になりました。しめ鯖とかまぼこがぴったりくっついて一つの商品になっているのがとても不思議なこの商品。まとめて火を入れるとしっかりと圧着できますが、しめ鯖に火が通ってしまい美味しさが失われてしまいます。しめ鯖の美味しさをそのままに一体どのように一つになっているのか。こちらは製造に関わる職人しか知ることが許されないトップシークレットなんだそうです。 おすすめの食べ方 5〜10mmにスライスして食べていただきます。おすすめは7〜8mmです。まずは何もつけずに食べて、その次はわさびを添えて食べてみてください。さっぱりと食べたい方は、袋の調味液を少し拭き取っていただくと調味液のお酢の酸味と塩味をカットできます。 お刺身風 しめ鯖かまぼこ 5mmにスライスいただくと、お刺身感覚でお召し上がりいただけます。 板かまぼこ風 しめ鯖かまぼこ 10mmにスライスいただくと板付きかまぼこのような食感になります。それぞれの食感の違いをお楽しみください。 食べ方のアレンジ 柑橘(レモン・すだち)と しめ鯖かまぼこ レモン、すだちなどの柑橘を合わせていただくとよりさっぱりとお召し上がりいただけます。その際はわさびだけでなく、一滴だけお醤油を垂らしていただくとお醤油の甘みでしめ鯖の酸味がまろやかになり、さらに美味しくいただけます。 バーナーで表面を炙った しめ鯖かまぼこ そのまま食べたあとは、少し炙って日本酒と合わせていただくのもとってもオススメです。火が入りすぎないように表面だけを炙るのがポイントです。 甘じょっぱな味にリピーター続出「穴子入りごぼう巻」 国産のフレッシュごぼうを芯にした穴子入りのすり身を、寿隆自慢の「のやきちくわ」で包んで成型し、こんがり揚げて、甘辛く仕上げました。フレッシュなごぼうを使っているため、香りがよく、固くなりすぎない、程よいごぼうの歯ごたえも楽しんでいただけます。 おせち用に誕生した商品ですが、リピーターさんが多く通常商品として商品化されました。 おすすめの食べ方 5〜10mmにスライスして食べていただきます。酸味塩味の強いしめ鯖かまぼこと、甘じょっぱい穴子入りごぼう巻きは対照的な美味しさです。一緒に食卓に並べていただくと味のバランスを楽しんでいただけます。切るだけで簡単、夕食のおかずにオススメです。お酒にも合いますよ!   大正15年創業、寿隆蒲鉾株式会社 創業は大正15年(1926年)、長い歴史を持つ、松江のかまぼこ屋さんです。 八束郡東出雲町(現在は松江市)には、中海という塩分濃度の高い湖があり、お魚が豊富に捕れるため、中海の周りには魚市場、問屋、佃煮屋が多く並んでいたそうです。その中ではじめからかまぼこ屋(練り物屋)を営んでいたのが寿隆蒲鉾さんです。 昭和の中期〜後期には「かまぼこを出せば売れる」そんな時代があり、一気にかまぼこ屋が増えたそう。そうして、山陰地方は練り物の製造が有名な土地となったそうです。当時、寿隆蒲鉾は「のやき」(ちくわ)に特化したかまぼこ屋だったそうですが、2代目がしめ鯖かまぼこをはじめとする商品を開発し、販路を広げ、今の形になったのだとか。   ロシアン佐藤と「しめ鯖かまぼこ」 2020年、コロナ禍にロシアン佐藤が島根の生産者さんを応援したいと考えたYouTube企画で出会ったのが、「しめ鯖かまぼこ」でした。そこから、ずっと大好きで催事の度に買いに行くほど、その味にハマっているのだそう。 「鯖の品質と練り物の品質どちらもすごくこだわっている。全体的に商品の品質にこだわりを感じるが、かまぼこに関しては食感・酸味のバランスも含めてすごく研究しつくされている」「県外の人にも珍しいお土産として自信を持っておすすめできる商品だった。いろんな人におすすめしてみたけれど、みんな美味しいと言ってくれる」とロシアン佐藤は言います。今までは生産量が多くなく、すぐに売り切れてしまうためなかなかOTEMOTOストアでのお取り扱いが難しかったのですが、企業努力により、安定した供給ができるようになってきたとすぐにOTEMOTOストアにお声がけをしてくれました。 寿隆蒲鉾...

¥5,716
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島根の漁業の未来を守る「あごごま」「じゃこまめ」選べる3種セット 瓶タイプ
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公開状況: (-6 個)在庫あり

商品の種類: お米とごはんのお供

販売元: 株式会社SOLJAPAN

システム上の問題で選択肢が表示されていません。選択をしないまま購入を進めていただき、その後チャットにてご希望の3種類をお知らせください。以下からお選びください。「甘口醤油味・和風カレー味・もろみ味噌入り・えごまの実入り・おろち唐辛子入り・奥出雲山椒入り・坦々風・じゃこまめ」   あふれる島根愛を丸ごとぎゅっと詰めた「あごごま」「じゃこまめ」 島根の名産「あご」   「あご」とは九州北部から日本海側の地域で呼ばれている「トビウオ」の呼び方です。島根県の「県の魚」として指定されています。 日本海で5月から9月にかけて豊富にとれるトビウオ。お刺身で食べたり、お出汁をひいたり。出雲・松江では「あごのやき」という練り物にしてお茶請けとして食べたり、夕飯のおかずとして食べたり。長年県民に愛されるお魚です。 トビウオの新しいカタチ 島根でたくさんとれるトビウオは県内では練り物製品にしたり、お出汁にしたりと活用されてきました。 季節になると豊富にとれますが、豊富であればあるほどお魚の単価は下がりがちに。島根県の「県の魚」であるトビウオに別の付加価値を与え、老若男女親しみを持って1年中食べられる新しい名産品を! という想いで「あごごま」が誕生しました。トビウオの骨まで使うことで水産資源を大切に、そして食べる私達の体にもよいものを。島根の水産業の未来、つくる人、食べる人、皆さんの幸せを考えられた商品になっています。 定置網漁と低利用魚   島根県松江市の漁師さんは定置網漁でお魚をとることが多いそうですが、小さいもの、数が揃わず出荷しにくいもの、美味しいけど調理が難しいお魚なども一緒に揚がります。 それらは価値が付きづらく、たくさん獲れても漁師さんの収入になりにくい課題があります。 低利用魚の新しいカタチ そんな課題を持ったお魚に付加価値をつけることで適正価格で買付け、漁師さんと漁業の未来をいっしょにつくる。そんな商品が「じゃこまめ」です。 こちらもお魚丸ごとの栄養がたっぷり。骨まで使ったフレークですが、それに加えお豆腐屋さんとのコラボを実現した商品なんです。じゃこまめの「まめ」はお豆腐づくりで出てしまう「おから」。今まで価値のつかなかった「低利用魚」「おから」を使い、島根の美味しい調味料をつかって出来上がったSDGsな商品なのです。 島根の美味しいお魚をもっとたくさんの方に。 季節・年齢をを問わず楽しんでいただきたい。 美味しい!ああ、もっと食べたい!を大切に。 あごごま・じゃこまめにはそんな想いがぎっしりです。 おいしいからこそまた食べたくなる。8種のラインナップ。 あごごま、じゃこまめ共に化学調味料・保存料・香料などは使われておらず、素材の味で一本勝負!な心意気を感じる商品です。 だからこそ、素材のよさと島根のおいしい!を皆さんに感じていただけると思っています。ふりかけとして食べる場合は塩分控えめ・旨味がたっぷり。よく噛んで味わって食べてみてください◎繊細な食材そのものの味と香りを楽しめます! 甘口醤油味松江市石橋町『森山醤油店』さんの木桶しょうゆと黒糖を合わせた、マイルドでコクのある味わい。お子様からご年配まで幅広くお召し上がりいただけます。【辛味なし】 和風カレー味特性配合のスパイスでお子様にも大人気のカレー味。ごはんに混ぜ込むとピラフのような味わいになります。【辛味なし】 もろみ味噌入り松江産米こうじのもろみ味噌仕立て。もろみの風味を活かした優しい味わい。クルミ入りで具材感があるのでおつまみにも。しっとりタイプなので、野菜等にディップするのもおすすめ。【辛味なし】 奥出雲 えごまの実入り奥出雲産『えごまの実』入り。えごまの栄養素とトビウオ(青魚)のお魚パワーを美味しくお手軽に取り入れましょう♪えごまのプチプチ食感も楽しいです。【辛味なし】 奥出雲 おろち唐辛子入り奥出雲産『おろち唐辛子』使用。香り高い良質な唐辛子のフレッシュな辛味が食欲を増進してくれます。辛味のお好きな方にぜひおすすめです。 奥出雲 山椒入り奥出雲産 実山椒使用。山椒ならではの香りと爽やかな辛さがトビウオのおいしさを引き立てて、思わず後を引く味わいです。 坦々風(花椒入り)四川の赤山椒、ホアジャオ入り。しびれる刺激的な辛さがやみつきになる美味しさです。中華麺などに添えると担々麺のようにアレンジできます。 じゃこまめしょうゆベースのシンプルな味でお魚の風味を活かして仕上げました。くちどけの良いおからのふわっと感がクセになります。奥出雲産のえごまの実入りでプチプチ食感がアクセント。 商品説明:SOL JAPAN Webサイトより OTEMOTOストアだけのセット販売...

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オホーツク燻製工房フューモアール、ビールに合うセット(1〜2人前)
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販売元: 有限会社フューモアール

手軽でリッチな晩酌のあて、ビールに合うスモーク5点セット オホーツク燻製工房フューモアールのスモーク商品から、ビールに合う5点をセレクトしました。 お香を焚き込んだような香りをほんわりとまとった、やわらかなスモークたち。北の海からやってきたお魚たちを、職人が北海道の「薪」と「おがくず」でじっくり燻して作っています。 1〜2人前量のビールに合うセットは、お一人でのちょっとリッチな晩酌やビール好きの方へのプレゼントにおすすめです。1日の終わりに、疲れも吹き飛ぶ美味しさです。 セット内容: カラフトマス・スモーク カラフトマスのサーモン・ジャーキー タコ・スモーク 牡蠣スモーク(冬季限定) 燻製ナッツ   12月は配送が大変込み合います。また暴風雪等の天候不順により商品の到着まで通常よりお日にちをいただくことがあります。年内の配送をご希望のお客様は、お早めのご注文をお願い申し上げます。   OTEMOTOストアならではの限定ラインナップ 北海道紋別市のふるさと納税返礼品に認定されている、フューモアールのスモーク商品。 OTEMOTOストアでの取り扱いは、「プレミアム・ギフトセット」「日本酒に合うセット」「ビールに合うセット」の3種類です。フューモアールさんにアドバイスをいただきながら、OTEMOTOストアならではのラインナップを用意しました。 セットに含まれる「牡蠣スモーク」は冬季限定商品です。シーズン限定の味覚をぜひお試しください。 さらに全国の店頭でフューモアール商品が手に入る場所は、紋別市内のお土産店、岡山県のセレクトショップ『倉敷 平翠軒』さん、それからなんと東京都台東区の「OTEMOTOの?」だけ。ぜひ「OTEMOTOの?」にご来店いただき、フューモアールさんのスモーク商品をお手に取っていただけたらうれしいです。   ビール好きの方へおすすめしたい、手軽で美味しい海鮮おつまみ 葉物やチーズ、クラッカーと合わせれば、たちまちリッチな晩酌のあてが完成します。美味しいおつまみとビールを手軽に楽しみたい方におすすめです。 フューモアールの燻製は、ほんのりと燻製の香りをまとっていて、お酒の味を引き立てるように仕上げられています。身はしっとり柔らかで、まるでお刺身のよう。ビール好きの方にぜひペアリングをお試しいただきたいです。 プレゼントにもおすすめです。クセがないお味で、洋風にも和風にも召し上がっていただけます。手間をかけずに美味しいおつまみがすぐに食べられるので、ビール好きのお友達、恋人、先輩、パートナー、お父さんがきっと気に入ってくれるはず。 ギフト箱入りでお送りするので、ちょっと気の利いたものを贈りたい、いつもと違うものをプレゼントしたい、そんな時にぜひご利用ください。   北の海からやってきた個性豊かな魚介のスモーク カラフトマス・スモーク 北海道産カラフトマス使用。燻す前の乾燥具合が味に影響してくるため、その日その日で気象をチェックし、温度と湿度に気を配りながら管理をするそうです。 旨味が強く上品な脂が特徴です。身がトロっとしていて、ご飯などの主食とあわせたときに一体感があります。ビールはもちろんワインや日本酒など、どんなお酒にも合います。 カラフトマスのサーモン・ジャーキー 北海道産のカラフトマス使用。通常のスモークサーモンより乾燥させているセミドライタイプで、旨味が凝縮されています。柔らかすぎず硬すぎずの食感で、噛むほどに濃厚な味わいが広がります。特別な工夫をしなくても、そのままで美味しいおつまみです。 タコ・スモーク オホーツク産のタコを塩茹でし、スモークした後にスライス・調味しています。砂糖・塩の甘じょっぱい味付けで、あとを引く美味しさです。 むちむちの食感で、噛んだら噛んだだけ味が出てきます。日本酒ともよく合います。 牡蠣スモーク(冬季限定) 北海道・サロマ湖産の牡蠣を使用しています。 牡蠣が得意でないという方にも是非一度試しいただきたい燻製品です。鮮度などによっては牡蠣が進まないこともあるロシアン佐藤が、「すごく美味しい。この牡蠣スモークは、誰にもあげません!と言って何粒も食べました。」と太鼓判を押しています。 身が小ぶりで食べやすく、じっくりと時間をかけるフューモアールの燻製が牡蠣特有の生臭さをきれいに消しています。 燻製ナッツ...

¥3,989
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