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    ロシアン佐藤 オリジナルパッケージ『仁多米セット』
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    商品の種類: お米とごはんのお供

    販売元: 奥出雲仁多米株式会社

    オリジナルパッケージ / 仁多米 2kg 【販売者:奥出雲仁多米株式会社】 島根を代表する仁多米。 広島・鳥取との県境に位置する標高300~500mの棚田で育まれます。 地元和牛の完熟堆肥で土づくりは行われ、田んぼを雪解け水が潤し、寒暖差のある気候が粘りと甘みのある仁多米に育てます。 仁多米は全国最大規模の米・食味分析鑑定コンクール国際大会で6年連続12回の『金賞』を受賞しています。 しいたけ醤油 【メーカー:(株)奥出雲振興KB】 奥出雲町産のしいたけを豊富に使い、良質のいりこを選りすぐり、さらに昆布、かつおで旨みを出した絶品の味です。 豆腐や卵かけごはん醤油、茶碗蒸し、吸い物など幅広くお使いになれます。 のどぐろひつまぶし 【販売者:(有)井上醤油店】 天然醸造で香り高い井上醤油店の醤油と浜田港水揚げののどぐろを使用したひつまぶしです。 まず炊き立ての2合の白いご飯に、中に入っている「のどぐろ煮つけ」と「醤油」を混ぜて混ぜご飯でお召し上がりください。 さらに半分ぐらい食べたあとに、透明の袋の「だしの素」をお湯で10倍程度に割っただし汁をかけるとだし茶漬けも楽しめます。 販売期間 6月26日〜9月18日 送料 メーカー直送商品につき、送料は無料です。※沖縄、北海道のみ送料500円(税込み)となります。 キャンセル ご注文確定後、18:00を過ぎますとキャンセルできません。ご注意ください 購入特典 ロシアン佐藤の直筆メッセージ入り写真をプレゼント!7種類の中からランダムで3枚をお送りします。どんな写真が来るかな?お楽しみに! 特典を受取るには「本商品をご購入&アカウント登録」が必要です 特典はメールで送付します。メールの送信は、9月下旬を予定しています 購入した「仁多米」の個数に応じて、特典メールを送付いたします。つまり、複数個購入すれば、それぞれ異なる3枚の写真が手に入る可能性があります!  島根が誇る本当に美味しいお米「仁多米」 お米好きの方や、地元民からも絶大な人気を誇るコシヒカリ「出雲國仁多米」。米・食味分析鑑定コンクールで、なんと12回も金賞を受賞。また西日本で唯一、日本穀物検定協会の米食味ランキングで“特A”を獲得しています。食感は、しっかり・もっちり。甘みが強く味も香りも一級品で、何杯でもおかわりできてしまう美味しさです。   生まれは自然豊かな島根県奥出雲町 仁多米が生まれたのは、広島県と鳥取県の県境にある島根県仁多郡奥出雲町。日本古来の「たたら製鉄」と呼ばれる伝統的な鉄づくりが、世界で唯一現存している場所です。古から堆肥を使った土づくりを行い、地力増進を進めてきた背景が、良質なお米を育む基礎となっています。   仁多米のおいしさの秘訣 1.ミネラル分豊富な岩清水で育ったお米です。 町の面積の約9割を占める山林に覆われた花崗岩から湧き出るミネラル分を豊富に含んだ 岩清水と太古から蓄えられた森の養分を豊富に含んだ雪解け水で育まれます。 2.昼夜の温度差が旨みを育てます。 奥出雲の棚田は標高300m~500mにあり、稲作期間の後半(登熟期8月中旬~下旬)に昼夜の温度差が大きいためデンプン蓄積が多く、粘り・甘みが強くなります。反面パサつきの原因となるタンパク質が必要以上に増えず美味しいお米に育ちます。 ※夜間の気温が高いと稲が活動してしまいデンプンが蓄積されず、高温障害(乳白)を起こしやすくなります。平野部では多く見られます。 3.昔ながらの循環型農法で育てます。...

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    明治十年創業、高砂醤油の『紅梅とだししょうゆ』
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    商品の種類: 調味料・ドレッシング

    販売元: 高砂醤油本店

    愛され続けるには理由がある。老舗醤油屋の味比べ5本セット 地元民なら誰もが知っている。ソウルフードならぬ“ソウル醤油” 出雲大社のお膝元・島根県出雲市で、145年以上こだわりの製法で醤油をつくり続けている老舗醤油店、高砂醤油の醤油と白だしのセットです。 「紅梅」は昭和8年の製造以来、変わらぬ美味しさで親しまれている、いわば出雲の“ソウル醤油”。その他、しじみや出西生姜、あご(トビウオ)など島根県内の産品を使ったこだわりのだし醤油と白だしをセットにしています。 自然豊かな出雲の恵みを活かしてつくられる伝統の味わいを、ぜひご家庭でお楽しみください。   お試しにもちょうどいいサイズ。一人暮らしの方やギフトにも♪ いずれも100mlという小ぶりなサイズなので、いつも使っている醤油が既にあるご家庭でも気軽にお試しいただけます。また、大きい醤油瓶だとなかなか使いきれない……という一人暮らしの方や、プレゼントにもぴったり。 いつもの醤油との味の違いを楽しんだり、それぞれの味を比べてみたり。個性豊かな5種類は、毎日の食事をさらに美味しく、賑やかにしてくれますよ。   とろりと濃厚で甘みのある醤油「紅梅」  魚の美味しさを引き立てる出雲伝統の味 出雲では刺身醤油の定番として広く親しまれている「紅梅」。先代が「さいしこみしょうゆ」発祥の山口県で修行し生まれた、伝統ある醤油です。 名前の由来は、初めて製造した時に庭の紅梅がきれいに咲いていたことから縁起を担ぎ、命名したのだそう。厳選した原料を使い、手間隙かけて2年がかりでつくられます。 一般的な醤油は食塩水を使って仕込むのに対し、「さいしこみしょうゆ」は生しょうゆを使用。それにより、深いコクと香りが立つ濃い醤油に仕上がります。 一度味わうと忘れられない濃厚さ!地元民はもとより県外の方にもファンが多く、その味わいに虜になる方が後をたちません。   卵かけごはんやうどん、煮付けにも。コクと旨みがプラスされる お刺身につける醤油としてはもちろん、卵かけごはん、釜玉うどん、おひたし、焼いたおもちにかけるなど、様々な料理と相性抜群。また濃厚さや甘みを活かし、焼き穴子のタレや、魚の煮つけにお使いいただくのもおすすめです。   ロシアン佐藤の思い出の味。私はこんな風に使ってます! 「紅梅」は、佐藤の思い出の味!他の地方にはない、何でも真っ黒に染めてしまうちょっと癖の強い子ですが、旨みが強く甘みも加えられているので、見た目以上に濃い印象だと思います。 でも、塩分は実は控えめ。わさびと合わせてこってりしたお刺身につけるのがおすすめです。それ以外だと佐藤の実家では、お醤油を使う料理に色々使っていました。 例えば……・チャーハン(しっかり色がついて美味しそうになります)・卵かけごはん(卵の色どこ行った?ってなります)・煮物(めちゃくちゃ茶色になります) 味と色の濃さを楽しんでみてほしいです!     旨み成分がたっぷり「しじみと昆布のだししょうゆ」 本来のしじみと昆布の味を食卓に 島根県宍道湖産の大和しじみのエキスを使った「しじみと昆布のだししょうゆ」。自社にて北海道利尻産の昆布でだしを取り、天然成分をそのままだしとして使用し製造しています。 旨み成分が豊富なしじみと昆布でつくられた、味わい深いだし醤油です。 ソースやタレ代わりにも。汁物、隠し味にもおすすめ 卵かけごはんや、ネギ・かつおぶしなどの薬味を乗せた冷やっこ、湯豆腐に。旨みをしっかり感じるだし醤油なので、焼きそばのソースの代わりや納豆のタレの代わりにもなります。その他、お湯で倍に薄めてすまし汁にしたり、煮物やに煮付けの隠し味にするのもおすすめです。   トビウオの深い味わい「あごだししょうゆ」 希少な出雲産あごの旨みと香りを堪能 出雲産のトビウオ(あご)で製造した「あごだししょうゆ」。出雲の産品の素晴らしさを伝えたい思いから、島根県立出雲商業高校の生徒と共同開発して生まれた商品です。 内臓を取り血抜きをした“割りあご”を使うことで、旨みが強く、えぐみのない天然の味わいに。あごの味を引き立たせるために利尻産昆布も使用し、また自社でだしを取ることにより、柔らかく風味豊かなだし醤油に仕上げました。出雲ではメジャーなあごだしの美味しさを、ぜひ「あごだししょうゆ」で味わってみてください。 炊き込みごはん、ジュレサラダなどに。いつもの味が上品に昇格 卵かけごはんや釜玉うどんにお使いいただくと、いつもの醤油やだし醤油とは一味違う、あごだしの美味しさをご実感いただけます。季節の根菜やきのこを使った炊き込みごはんにも相性ばっちりです。ゼラチンと混ぜてジュレにしてサラダにかけて使ったり、パスタや天つゆ、煮物にお使いいただくのもおすすめです。...

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    老舗 醤油屋さんのノンオイルドレッシング『サラダ醤油』
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    商品の種類: 調味料・ドレッシング

    販売元: 井ゲタ醤油

    リピーター続出!一度食べたら虜になる「サラダ醤油」    お醤油?いいえ、ノンオイルドレッシングです。 島根の名水100選に選ばれた湧水を使い、厳選した原料とこだわりの醸造で醤油造りを行っている井ゲタ醤油の「サラダ醤油」。 一見すると醤油に見えますが、実はこちらはノンオイルタイプのドレッシング。そして、“一度食べたら忘れられない味”と、井ゲタ醤油併設の直売ショップで一番人気の商品!リピーター様も多く、“大きいサイズを作ってほしい”という要望に答え、こちらの900mlのお徳用ボトルが誕生しました。   買えるのは直売ショップと公式通販、OTEMOTOだけ! ファンが多い「サラダ醤油」ですが、直売店と公式オンラインショップでしか手に入れることができなかったレアな商品。“この美味しさをもっとたくさんの人に伝えたい”という想いから、この度OTEMOTOストアでも販売させていただくことになりました! 大きいサイズ、使い切れるかな……という心配も必要ないほど、毎日のお料理に万能にお使いいただけます。料理のレパートリーもぐんと広がるので、1本常備しておいて損はありませんよ。   美味しくて万能!「サラダ醤油」の魅力 ノンオイルタイプだからヘルシー! 天然醸造で作られたお醤油に、厳選吟味した黒酢と本醸造酢、鰹節と昆布だしなどを調合して作られている「サラダ醤油」。ノンオイルなのでさっぱりとした味わいで、甘みや酸味のバランスがなんとも絶妙。また、だしがしっかりと効いているので旨味たっぷり、満足感のある味わいです。 健康を気にされる方や、野菜をたくさん摂りたいけれどカロリーを抑えたいという方にもぴったりです。   サラダに豆腐にハンバーグ。醤油やポン酢代わりに色々使える 醤油ベースなので、醤油代わり・ポン酢代わりにもなり、色んな料理に使いやすいのが魅力的。 商品名の通り、野菜サラダにかけていただくのはもちろんですが、お豆腐やハンバーグなどにも相性ばっちりです!肉料理や魚料理に使ったり、野菜炒めにもおすすめ。 幅広いお料理にお使いいただけますよ。 ロシアン佐藤のベスト・ノンオイルドレッシング!   マイルドな酸味でやみつきになります♪ 私が一番大好きなノンオイルドレッシングに君臨する「サラダ醤油」!お魚やお豆腐などにかけるのもおすすめ。 その他には、野菜炒めの仕上げにお醤油のかわりにかけると爽やかで甘みと旨味のある野菜炒めがすぐに完成します。つけダレ、かけタレとしても活用できるので調味料としても万能です! YouTubeチャンネル、ロシアン佐藤『おなかがすいたらMONSTER!』では、「サラダ醤油」とおろし生姜だけで豚肉の生姜焼きを作ってみました。 とっても美味しくできたので、ぜひ参考にして作ってみてくださいね。   株式会社井ゲタ醤油について 大正元年創業の島根県出雲市にある老舗醤油・調味料メーカー、井ゲタ醤油。 厳選した原料と出雲の名水を使い、110年以上も昔ながらの伝統的な製法を守りながら、現在では100種類以上の商品を展開。食品添加物・無添加のゆびきりげんまんシリーズや、たまごかけ醤油、しじみ醤油などの人気商品を生み出しています。 “おいしいね”を今日も明日もこれからも……とスローガンを掲げ、笑顔溢れる食卓を想いながら、原料一粒一粒に真心を込めた醤油造りを行っています。 内容量 ノンオイルドレッシング サラダ醤油 900ml賞味期限: 開栓前 1年・開栓後 2ヶ月 配送に関すること 発送日:ご注文から3営業日以内に発送します...

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    やさしく丁寧に作られた、皮・種まるごとトマトソースと万能たれ
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    商品の種類: 調味料・ドレッシング

    販売元: ひかわ食品加工株式会社

    体にやさしく美味しく時短。トマトソース&万能たれのセット ​​トマトの美味しさを丸ごと味わえる「皮・種まるごとトマトソース(小瓶)」と、1本で料理の味がととのう「いりすの丘のたれ」の各2本セット。  基本原材料は地元・島根県産。化学調味料や保存料などを使用せず、原材料の加工からラベル貼りに至るまで、全てが手作りです。素材の旨味と栄養、ひかわ食品加工株式会社のみなさんの愛情がギュッと詰まっています。   濃厚な旨みと甘み「皮・種まるごとトマトソース」 栄養豊富な皮・種を廃棄せず、トマトをまるごと余すところなく使ったトマトソース。オリジナルの機械を使って皮・種をペースト状にし、果肉と一緒に長時間煮込むことで奥深く、濃厚な味わいのソースに仕上げました。 美味しさも栄養素も全部丸ごと1瓶に 加工する段階で廃棄されてしまいがちなトマトの皮や種には、リコピンなどのポリフェノールが豊富に含まれています。 ひかわ食品加工株式会社では、特別な機械を導入することで、栄養素を多く含む皮や種も丸ごとソースに使用できます。果肉だけでは味わえないような深いコクや甘み、旨みが凝縮されています。さらには、食品ロス・廃棄ロスの削減にもつながっています。 トマトソース・ケチャップ代わりに使えば美味しさグレードアップ オムレツやオムライスなどのたまご料理や、ミートソースやナポリタンなどのパスタ料理に。濃厚なので、ごはんや麺にしっかり味が絡みます。 ハンバーグなどの肉料理や揚げ物のソースとして使ったり、スープなどの隠し味、ちょい足しに使っていただくのもおすすめ。 酸味がマイルドで甘めの味わいなので、大人はもちろん、お子様にも喜んで食べてもらえますよ。   この1本で味が決まる「いりすの丘のたれ」 斐川町の特産品である出西生姜のほか、島根県産のたまねぎ、ニンニクを原材料に使用した、こだわりのたれ。 その他、醤油や味噌、りんごなどの様々な材料をバランスよく配分。深い旨みと味わいが感じられる万能たれです。 焼肉や炒め物に大活躍。唐揚げの下味にも! 焼き肉など肉料理のたれとして使ったり、焼き飯や回鍋肉など炒め物の味付けに。他の調味料を使わなくてもこの1本で味が整うのがうれしいポイントです。 唐揚げの下味に使っていただくのもおすすめ。鶏肉に本品を30分程度もみ込んでから片栗粉をつけて揚げるだけで、簡単に美味しい唐揚げが作れます。   忙しいあなたの心強い味方に!   “安心・安全で美味しい”をモットーに作られる、様々な料理に活用できるトマトソースと万能たれ、そして短い茹で時間でも本格的な味わいが楽しめる生パスタのセット。このセットがあれば、忙しくて料理に時間がかけられないという方でも、簡単に美味しい手料理を作ることができます。 “料理時間が時短できた分、家庭のだんらんやゆとりに時間がむけられる”そんなあたたかな想いも、この商品には詰まっています。大切な方への贈り物にもきっと喜んでもらえるはずです。 ひかわ食品加工が生み出す“美味しい”の裏側   ひかわ食品加工株式会社は、高齢者の方を積極的に採用し、商品作りを行っています。自然豊かな出雲市斐川町という場所、そして経験豊富なシルバーの皆さんの細やかで丁寧な手仕事が、美味しい商品を産む秘訣。 現地で和気あいあい・いきいきと働かれる姿は、ソースやたれの味そのものを象徴するかのようでした。ぜひ、出雲市斐川町で作られる、やさしくてあたたかい雰囲気をご家庭で味わってみてください。 関連動画 (旧パッケージのトマトソースが登場します) 内容量 皮・種まるごとトマトソース(160g)2本賞味期限:1年8ヵ月 いりすの丘のたれ(220g)2本賞味期限:1年8ヵ月 配送に関すること 発送日:ご注文から7営業日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO STOREからメールで追跡番号をお送りいたします。追跡番号をクリックすると、配達状況を確認やお届け日時を指定ができます 運送会社:ヤマト運輸 梱包:ギフトボックスでお届けします...

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    食べてほしい、ザクザクと玉ねぎとナッツの燻製ドレッシング
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    商品の種類: 調味料・ドレッシング

    販売元: やすもと醤油

    業界初!香りも食感も抜群な「くんせいドレッシング」3点セット 創業明治18年の老舗醤油屋、やすもと醤油さんの人気商品「くんせい玉ねぎドレッシング」と「くんせいナッツドレッシング」、新商品の「ザクザクドレッシング うま塩味」の3点セットです。   燻製×ドレッシングという新発想。スモーキーな香りがクセになる! 独自製法により、他にはない燻製の香りが楽しめる新しい発想のドレッシング。スモーキーな香りと風味、パンチのある味わいで、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。 やすもと醤油さんの“くんせいシリーズ”は、様々なメディアやSNSなどでも話題となり、取り扱い店で品切れになるほどの人気ぶり。燻製の風味がお好きな方にはもちろん、生野菜を食べる習慣がない方、パンチのあるものが食べたい!という方にも、ぜひ試してみてほしいセットです。   驚きの新食感!「ザクザクドレッシング うま塩味」 蓋を開けてびっくりの“ザクザク感” 新商品の「ザクザクドレッシング うま塩味」は、蓋を開けると、ザックザクのフレークがぎっしり。 想像を超えるようなザクザク食感にするために水分はできるだけ少なくし、形・大きさ・食感の異なる3種類のシリアルと粒あられを使用しています。味わいは、えびと鶏の旨味、それを引き立てる燻製の香りが特徴です。   スプーン1杯かけるだけでごちそうサラダに変身! 難しい調理をしなくても、サラダにかけるだけでごちそうに!燻製の香りと濃い味付けがサラダにベストマッチ。ザクザクのフレークが乗ったサラダは見た目も華やかになり、食欲を掻き立てます。 ポテトサラダの仕上げにかけるのもGOOD。サラダがまるでお菓子やおつまみ感覚になり、野菜嫌いの方でもモリモリ食べられてしまいますよ。 その他、バゲットやトーストの上に乗せたり、おもてなし料理やパーティー料理にも大活躍。色んな使い方を楽しみたくなるドレッシングです。   ガツンとくる燻製感「くんせい玉ねぎドレッシング」 まるでタレのようなコク深い味わい たっぷり玉ねぎの旨味を生かした、和風タイプの「くんせい玉ねぎドレッシング」。玉ねぎの甘みと和風醤油のキレ、燻製のコクが合わさった絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。 誰もが納得する、ガツンとした燻製の風味を楽しめる一品。燻製好きさんにはたまらないドレッシングです!    カルパッチョやパスタ、肉料理にも◎  サラダにかけるのはもちろんですが、おすすめの食べ方は、サーモンのカルパッチョ。燻製と和風ドレが絶妙にマッチした、 豊かな風味のスモークサーモンのカルパッチョが出来上がります。 他には、パスタと和えて燻製和風パスタにしたり、 豚肉にかけて燻製冷しゃぶにしたり。メイン料理のソースとしてお使いいただくのもおすすめです。いつもの料理にプラスするだけで、お手軽に燻製感を楽しむことが出来ますよ。   燻製の香りにナッツのコク「くんせいナッツドレッシング」 香ばしいナッツがたっぷり。食感も楽しめる 「くんせいナッツドレッシング」は、ナッツたっぷりのクリーミータイプのドレッシング。燻製の風味に負けない、濃厚な味わい。あらびきのピーナッツを使用しているため食感も楽しめます。 なんとこちらは、日本野菜ソムリエ協会主催の調味料選手権2021で、総合1位に輝いた商品。ドレッシング部門でも最優秀賞に選ばれ、二冠を達成しています。  ごまドレ代わりにどうぞ。燻製の香りが食欲をそそる おすすめの食べ方は、蒸し鶏やチキンサラダにたらり。燻製の香りで特別感がプラスされ、それだけでビールや赤ワインに合う立派な一品になります。 サラダ以外にも、冷しゃぶ・バンバンジーなどのお肉類にかけるのもおすすめ。 濃厚なクリーミータイプなので食材との絡みもよく、様々なシーンで活躍してくれます。   ロシアン佐藤も愛用!こんな食べ方がお気に入り♪...

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    希少、とろける燻製『鯖とろスモーク』
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    商品の種類: お米とごはんのお供

    販売元: 丸上商店

    燻製の概念が覆る!とろける美味しさの「鯖とろスモーク」 脂の乗ったサバを丁寧に燻製して作られる、丸上商店の「鯖とろスモーク」。 日本全国の特産品が集まる、全国商工会連合会主催のコンテスト「buyer’s room AWARD2020」にて金賞を受賞。 燻製でありながら、とろけるように柔らかいのが特徴で、脂ノリはまさにサバ界の大トロ!地味な見た目を裏切る、 一度食べたら忘れられない“記憶に残る味と香り”です。  毎月、個数限定商品です。「3枚セット」は20個、「5枚セット」は10個です。   丸上商店のこだわり 島根県松江市にある水産加工会社の丸上商店は、冷凍で仕入れたサバを半解凍して三枚におろすところから全て自社加工しています。 手作業で丁寧に行われる三枚おろしの作業では、腹骨なども丁寧に取ると同時に、キズがあるものや不良品を除去。その後、新鮮なうちに塩水につけ、水分を切ってから冷凍保管することで菌の繁殖を抑えます。 燻製の工程では、必要な分だけを解凍。表面のドリップを丹念に拭き取ってから、自家製の燻製機を使い、桜のチップで燻します。燻した後は粗熱をとり、冷蔵庫でひと晩休ませ薫香を落ち着かせます。 ポイント1:保存料・着色料・化学調味料不使用 原料は旬のノルウェーサバを使用し、味付けは塩のみというシンプルさ。キツすぎない程よい塩味で、保存料・着色料・化学調味料不使用。お子様からご年配の方まで、安心して美味しくお召し上がりいただけます。 ポイント2:塩抜きの工程を省くことで脂と旨味を逃さない 一般的に燻製は、強めに塩漬けし、水洗いして塩抜きした後、表面の水分を乾燥させてから燻します。 「鯖とろスモーク」は、最初から適度な塩味をつけることで塩抜きの工程を省き、魚の脂と旨味を逃しません。  燻製とは思えない、驚きの“ふわとろ”食感! 燻製は身がしまって硬くなりがちですが、「鯖とろスモーク」は水分量が多く、ふんわりとろけるような食感。一口ごとに芳醇な香りと旨みが口いっぱいに広がります。魚特有の生臭さがないので、魚の臭いが苦手な方にもおすすめできる商品です。   おすすめの食べ方 しっとり食感の「鯖とろスモーク」は、ご飯のおかずにぴったり。サバの旨みと程よい塩味が白米に合い、何杯でもおかわりしたくなります。お茶漬けにするのもおすすめ。 もちろん洋酒やチーズとも相性抜群!和洋問わず、食卓に馴染んでくれます。 アレンジレシピも楽しんで そのまま食べるだけでなく、様々な料理と相性のいい「鯖とろスモーク」。サラダや蕎麦にのせるだけで、いつもの料理がごちそうに。パスタにしたり、サンドイッチに挟んでも美味しいです。 丸上商店の公式サイトでもいくつかアレンジレシピを紹介していますので、ぜひチェックしてみてください。 丸上商店公式サイトはこちら http://sabatoro.ptu.jp/index.html   関連動画 内容量 内容量:サバ半身(腹骨除去済)1枚あたり 130g~170g が、お選びいただいた枚数分、入っています。保存期間:冷凍で3ヶ月賞味期限:解凍後1ヶ月を目安にお早めにお召し上がり下さい。 配送に関すること 発送日:ご注文から3営業日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO STOREからメールで追跡番号をお送りいたします。追跡番号をクリックすると、配達状況を確認したり、お届け日時を指定したりできます 運送会社:ヤマト運輸・冷凍便 梱包:白箱に梱包してお届けします 送料:メーカー直送商品につき送料無料です。沖縄・北海道のみ送料500円(税込)かかります。...

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    鯖とろスモーク 3枚 通常配送
    鯖とろスモーク 5枚 通常配送
    鯖とろスモーク 3枚 熨斗付(お歳暮)/名入れ不可
    鯖とろスモーク 5枚 熨斗付(お歳暮)/名入れ不可
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    新米、島根が誇るブランド米『出雲國仁多米』
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    商品の種類: お米とごはんのお供

    販売元: 奥出雲仁多米株式会社

    私たちの大好きな「仁多米」をみなさまの元へ! ロシアン佐藤オリジナルパッケージにて、しいたけ醤油・のどぐろひつまぶしと共にセット販売した「出雲國仁多米」。おかげさまで、たくさんの反響をいただき、この度、単品での販売をOTEMOTOストアですることになりました!    お米好きの方や、地元民からも絶大な人気を誇るコシヒカリ「出雲國仁多米」。米・食味分析鑑定コンクールで、なんと12回も金賞を受賞。また西日本で唯一、日本穀物検定協会の米食味ランキングで“特A”を獲得しています。食感は、しっかり・もっちり。甘みが強く味も香りも一級品で、何杯でもおかわりできてしまう美味しさです。   生まれは自然豊かな島根県奥出雲町 仁多米が生まれたのは、広島県と鳥取県の県境にある島根県仁多郡奥出雲町。日本古来の「たたら製鉄」と呼ばれる伝統的な鉄づくりが、世界で唯一現存している場所です。古くから堆肥を使った土づくりを行い、地力増進を進めてきた背景が、良質なお米を育む基礎となっています。   仁多米のおいしさの秘訣 1.ミネラル分豊富な岩清水で育ったお米です。 町の面積の約9割を占める山林に覆われた花崗岩から湧き出るミネラル分を豊富に含んだ岩清水と太古から蓄えられた森の養分を豊富に含んだ雪解け水で育まれます。 2.昼夜の温度差が旨みを育てます。 奥出雲の棚田は標高300m~500mにあり、稲作期間の後半(登熟期8月中旬~下旬)に昼夜の温度差が大きいためデンプン蓄積が多く、粘り・甘みが強くなります。反面パサつきの原因となるタンパク質が必要以上に増えず美味しいお米に育ちます。 ※夜間の気温が高いと稲が活動してしまいデンプンが蓄積されず、高温障害(乳白)を起こしやすくなります。平野部では多く見られます。 3.昔ながらの循環型農法で育てます。 奥出雲町では完熟堆肥の生産施設「堆肥センター」を建設し、全ての田んぼに堆肥を散布できるようシステムを整備しています。また、産地全体で循環型農業を行い、地元の資源を使った有機肥料を土づくりに使い「安全・安心」な仁多米づくりに取り組んでいます。  4.籾低温貯蔵で一年中新米の味をお届けします。 仁多郡カントリーエレベーターで籾のまま低温貯蔵し、出荷直前に籾摺り・精米をしています。また、色彩選別機を玄米と白米の二段階で通し、厳選した仁多米だけをお届けしています。 ※籾のまま貯蔵することでお米の最適水分である14.5%~15.5%での貯蔵が可能です。また、ヌカに含まれる脂肪酸の酸化を抑制し食味低下を防ぎます。 引用元:奥出雲仁多米株式会社 資料より    仁多米LOVERロシアン佐藤おすすめの食べ方 ロシアン佐藤:まずはそのまま白米で美味しさを味わって欲しいです。次にお味噌汁や梅干し、お漬物など、シンプルなおかずと合わせて楽しんで欲しい。冷めても美味しいので塩おむすびも最高です!     これから新米の季節!とっておきの美味しさを味わってみて 籾低温貯蔵により、一年中美味しく食べられる仁多米ですが、新米の時期の美味しさはやっぱり格別。お米が好きな方はもちろん、ご家族や大切な人と一緒に味わって、美味しさの感動をシェアして欲しいです。  生産者さんの並々ならぬ努力と、てんこ盛りの愛情がいっぱい詰まった「出雲國仁多米」。“すべての人に幸腹な食卓を届ける橋渡しになりたい”と考える私たちが、自信を持っておすすめする商品です。ぜひこの機会に、味わってみてください。   配送に関すること 発送日:ご注文から2営業日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO STOREからメールで追跡番号をお送りいたします。追跡番号をクリックすると、配達状況を確認したり、お届け日時を指定したりできます 運送会社:ヤマト運輸 梱包:段ボールでお届けします 送料:メーカー直送商品につき送料無料です。北海道・沖縄のみ送料500円(税込)かかります。 キャンセル: キャンセルはお受けできません。ご了承ください

    ¥2,723
    仁多米 2kg
    仁多米 5kg
    2kg 熨斗付(お歳暮)/名入れ不可
    5kg 熨斗付(お歳暮)/名入れ不可
    ¥2,723
    辛党に試してほしい"極辛"の明太子、『有原苑の極辛子明太子』
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    公開状況: (-44 個)在庫あり

    商品の種類: お米とごはんのお供

    販売元: 有原苑

    激辛好きな方も大満足!辛くて旨い有原苑の極辛子明太子 ごはんのお供でおなじみの辛子明太子。ピリ辛の辛子明太子ならスーパーなどでも手に入りますが、正直もっと辛いのが食べたいな……と思ったことはありませんか? そんな激辛好きさんを唸らせる、最強の辛子明太子があるんです!   「有原苑の極辛子明太子」ここでしか買えません! その名も「有原苑の極辛子(ごくからし)明太子」。実はこの辛子明太子は、OTEMOTOストアでしか手に入りません。 有原苑のオーナーは、魚や明太子が苦手だったのですが、ある日、贈り物として届いた辛子明太子を試しました。「美味しい!これなら食べれる!」と、その美味しさに感激し、この辛子明太子の虜になりました。その後、この素晴らしい味わいを全国のご家庭にお届けしたいとの想いから、製造会社に直談判し、ついに商品化に成功しました。 今回、満を持して商品化を果たし、OTEMOTOストアでご提供させていただきます! 刺激のある辛さと押し寄せる旨み 一口食べただけで分かる、刺激のある辛さ。そしてただ辛いだけでなく、旨味がギュッと詰まったクセになる美味しさです。原材料には、プロの目で厳選した活きのいいスケトウダラの卵を使用。数種類の唐辛子と調味料を絶妙なバランスでブレンドした調味液にじっくりと漬け込むことで、辛さや風味、食感も抜群の辛子明太子に仕上げています。   おかわり必至!アレンジ多彩な最強のごはんのお供 有原苑の極辛子明太子は、白ごはんとの相性抜群で、おかわりが止まらなくなること間違いなし!とにかく白米との相性が抜群なので、アツアツごはんの上に乗せてどうぞ。 また、ばらこ(ほぐした状態の辛子明太子)なので、アレンジの幅も広がります。例えば、少し薬味を散らし、熱々のお出汁をかけた明太茶漬けもおすすめです。   オーナーのおすすめアレンジ オーナーから「極辛子明太子に、ごま油と小ネギを混ぜ合わせると、絶品です。」とのこと。そのままご飯に乗せたり、韓国海苔を巻いておにぎりにしたり、パスタに和えたり、きゅうりに和えたり、お楽しみいただけます。 卵かけごはんにすると、辛さが少しマイルドに ちょっと辛さが強すぎるかも、と思った方は卵を落として明太たまごかけごはんにすると、少し辛さが落ち着きます。明太子にしっかりとした旨味と塩気もあるため、お醤油はなしか、入れる場合はちょびっとでOK。 その他、チャーハンやパスタ、ポテトサラダや和え物、ディップなどにも。ほぐした状態の辛子明太子なので、さまざまな料理にアレンジしやすいですよ。 桃源焼肉レストラン 有原苑について 島根県出雲市にある人気焼肉店、桃源焼肉レストラン 有原苑。地元産にこだわったお肉や野菜、本格的な韓国料理をお楽しみいただけます。ディナータイムだけでなくランチタイムも営業しており、豊富なランチメニューと、島根和牛をリーズナブルに食べられると大人気。地元民からも長年愛され続けている焼肉店です。 もちろん地元民の吾郷ちゃんも太鼓判!ロシアン佐藤と人気のランチメニューをたっぷり堪能してきました。ロシアン佐藤の公式YouTube『おなかがすいたらMONSTER!』動画内でその様子をご覧いただけますので、ぜひチェックしてみてくださいね。 関連動画 内容量 内容量:明太子切バラ 160g が、お選びいただいた個数分、入っています。 保存期間:冷凍で90日 賞味期限:解凍後1週間を目安にお早めにお召し上がり下さい。 配送に関すること 発送日:ご注文から7日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO STOREからメールで追跡番号をお送りいたします。追跡番号をクリックすると、配達状況を確認したり、お届け日時を指定したりできます 運送会社:ヤマト運輸・冷凍便 梱包: 配達袋でお届けします 同梱:10個まで同梱可能です...

    ¥4,978
    極辛子明太子 160g x 3個
    極辛子明太子 160g x 5個
    ¥4,978
    老舗 醤油屋さんのたまごかけ醤油とサラダ醤油の朝ごはんセット
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    公開状況: (-41 個)在庫あり

    商品の種類: お米とごはんのお供

    販売元: 井ゲタ醤油

    毎日の食事が豊かになる。井ゲタ醤油の人気者3点セット 島根の名水100選に選ばれた湧水を使い、厳選した原料とこだわりの醸造で醤油造りを行っている井ゲタ醤油より、朝ごはんにぴったりなセットをご紹介。 セット内容は、ノンオイルタイプのドレッシング「サラダ醤油」、だしが効いた「たまごかけしょうゆ」、しじみの風味が楽しめる「しじみ醤油味付のり」の3点。いずれも井ゲタ醤油で大人気の商品。朝ごはんにはもちろん、毎日の食事をより美味しく豊かにしてくれるラインナップです。   リピーター続出!一度食べたら虜になる「サラダ醤油」 ノンオイルドレッシング「サラダ醤油」は、直売店と公式オンラインショップでしか手に入れることができなかったレア商品。 そして、“一度食べたら忘れられない味”と、井ゲタ醤油併設の直売ショップで一番人気の商品です。   ノンオイルタイプだからヘルシー! 天然醸造で作られたお醤油に、厳選吟味した黒酢と本醸造酢、鰹節と昆布だしなどを調合して作られている「サラダ醤油」。ノンオイルなのでさっぱりとした味わいで、甘みや酸味のバランスがなんとも絶妙。また、だしがしっかりと効いているので旨味たっぷり、満足感のある味わいです。 健康を気にされる方や、野菜をたくさん摂りたいけれどカロリーを抑えたいという方にもぴったりです。   サラダに豆腐にハンバーグ。醤油やポン酢代わりに色々使える 醤油ベースなので、醤油代わり・ポン酢代わりにもなり、色んな料理に使いやすいのが魅力的。商品名の通り、野菜サラダにかけていただくのはもちろんですが、お豆腐やハンバーグなどにも相性ばっちりです!肉料理や魚料理に使ったり、野菜炒めにもおすすめ。 幅広いお料理にお使いいただけますよ。   ロシアン佐藤のベスト・ノンオイルドレッシング! マイルドな酸味でやみつきになります♪ 私が一番大好きなノンオイルドレッシングに君臨する「サラダ醤油」! お魚やお豆腐などにかけるのもおすすめ。その他には、野菜炒めの仕上げにお醤油のかわりにかけると爽やかで甘みと旨味のある野菜炒めがすぐに完成します。つけダレ、かけタレとしても活用できるので調味料としても万能です! 200mlじゃすぐなくなっちゃう私のような人のために、「ノンオイルドレッシング サラダ醤油 900ml」もご用意しました! https://store.otemoto-project.jp/products/iigeta2 私のYouTubeチャンネル、ロシアン佐藤『おなかがすいたらMONSTER!』では、「サラダ醤油」とおろし生姜だけで豚肉の生姜焼きを作ってみました。 とっても美味しくできたので、ぜひ参考にして作ってみてくださいね。   だしが効いた旨味たっぷりな「たまごかけしょうゆ」   出雲の名水を使って作った醤油をベースにかつおの旨味をさらにプラスし、卵かけごはんにぴったりな醤油に仕上げました。原材料は極力シンプルにし、かつおの風味と素材の味を生かしたやさしい味わいです。甘みもあり、卵の美味しさをより引き立ててくれます。   美味しいのはもちろんボトルのかわいさも人気の理由 ころんとした丸みのあるボトルやラベルデザインもかわいらしく、プチギフトやお土産にも大人気。醤油差しタイプの容器で使い勝手も抜群。お土産でもらってから「たまごかけしょうゆ」の虜になったとリピートされるお客様も多く、発売以降、全国的に人気を集めています。 もうこれ以外で卵かけごはんは食べれなくなる アツアツ炊き立ての白ごはんに卵を落とし、こちらの「たまごかけしょうゆ」を少し垂らして。上品な塩味と甘み、かつおの旨味が卵かけごはんにベストマッチ!思わずおかわりしてしまう美味しさです。 卵かけごはんに使う以外にも、お豆腐にかけたり、納豆にかけたりしても美味しいですよ。   しじみの風味が香る絶品「しじみ醤油味付のり」   本場宍道湖産・大和しじみを使用した天然醸造のしじみ醤油を使い、良質な海苔と合わせて、口どけのいい味付け海苔に仕上げました。...

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    味の研究社が作った無添加のたれ、絶賛セット
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    公開状況: (-35 個)在庫あり

    商品の種類: 調味料・ドレッシング

    販売元: 有限会社 味研

    味研の人気者が集結!グルメ通も唸る「絶賛セット」 味研で人気の商品を詰め合わせた贅沢なセットです。 ​​セット内容は、素材の旨味を生かして作られる非加熱製法の「無添加調理 焼肉の生たれ」、国産の生長ネギをたっぷり使った「お肉に合うぽん酢」、かけるだけで本格四川料理風の味わいを楽しめる「よだれ鶏四川万能ソース」、肉・魚・野菜と何にでも合わせられる万能な「焼肉屋さんの辛みそ」。 おうち焼肉やBBQをはじめ、炒め物や蒸し物、麺類など、たれやソースそのものの味が美味しいので、様々なアレンジに大活躍。料理の幅が広がること間違いなしです!   味研の売上No.1「無添加調理 焼肉の生たれ」 素材本来の旨みを生かし、非加熱製法で作られるフレッシュな味わいの生だれ。 醤油をベースに国産にんにく、本みりんなど良質な素材をバランスよく配合。化学調味料・合成保存料・着色料・動物性原料無添加で、クセのない自然な味わい。お肉や野菜の味を引き立たせます。 水を使わないから素材の旨みが凝縮 一切水を使用していないので旨みが凝縮され、無添加なのに満足していただける味わいに。また果物も使用せず、日持ちのする調味料を組み合わせて作られているため、非加熱なのに常温で240日ほど日持ちします(冷暗所にて保存・開封後要冷蔵)。  つけだれ・もみだれ、炒め物や隠し味にも! 焼肉のつけだれとしてはもちろん、焼く前のお肉の下味・もみだれにも活躍。また餃子のたれや刺身の漬けだれ、野菜炒めや焼きうどんなど、お好みに応じてご利用できる万能調味料としてもお使いいただけます。カレーや焼きそばの隠し味にもおすすめです。   輪切りの生長ねぎがたっぷり♪「お肉に合うぽん酢」 生の国産長ねぎを、これでもかというほどたっぷりと入れた「お肉に合うぽん酢」。ねぎのだしが効いていて酸味が強すぎず、旨みと甘みがしっかりと感じられる一品。少しとろみがあるので、食材によく絡みます。 ねぎの風味が食欲をかき立てる。食べ応えも充分! 輪切りの生長ねぎをそのまま使用しているため風味がよく、食感もお楽しみいただけます。また、保存料・着色料不使用で、体へのやさしさも考えられています。 肉料理や揚げ物をさっぱり食べたい時に 焼肉では、牛タンやヒレなどのあっさりとしたお肉とベストマッチ! その他、豚しゃぶ・餃子・ハンバーグなどの肉料理や、唐揚げ・メンチカツ・かき揚げなどの揚げ物にもぴったりです。ノンオイルドレッシングとしてサラダなどに使っていただくのもおすすめですよ。   有名ホテルの元料理長監修「よだれ鶏四川万能ソース」 マンダリンオリエンタルホテルで料理長を経験したスターシェフ、鄧徳勝(とう とくかつ)監修の四川万能ソース。 一切の水を加えず旨みを引き出す味研の非加熱製法を生かし、酸味・辛味・しびれ・苦味・甘味・香り・塩味の7味のバランスが絶妙な本格的な味わいのピリ辛ソースを造りました。 よだれ鶏以外にも色々使える万能ソース 蒸し鶏や市販のサラダチキンに合わせれば、簡単に本格派のよだれ鶏が楽しめます。唐揚げや餃子などの肉料理にも相性抜群で、かけるだけで一気に四川料理風の味わいに♪ その他、ネギをたっぷりとのせた豆腐にかけたり、卵かけごはんにちょい足しするのもおすすめ。茹でた中華麺と合わせて担々麺風にもお使いいただけます。   ピリっとした辛味と旨味「焼肉屋さんの辛みそ」 コチュジャンをベースに独自の製法で旨みを凝縮したピリ辛卓上用味噌。  もろみ味噌や胡麻を使っているため香ばしさもあり、ピリッとした辛みがアクセントに。辛すぎず、しっかりと旨みを感じる、クセのない味わいです。   お肉にも野菜にもなんでも合う!ちょい足しにもおすすめ お肉と一緒にレタスを巻いてお召し上がりください。 その他、ラーメンやお鍋、焼魚、焼き鳥、焼き茄子などの焼き野菜にもよく合います。 マヨネーズや味噌と混ぜて生野菜のディップソースにするのもおすすめです。  ...

    ¥3,138
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    スパイスカレー始めてみませんか?30分で作れる本格スパイスカレーキット
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    公開状況: (-36 個)在庫あり

    商品の種類: 料理キット

    販売元: 出雲SPICE LAB.

    自宅で本格スパイスカレーを!気軽に作れるキット2種セット 農薬・化学肥料を使わずスパイスを栽培し、スパイスを活用した商品の製造・販売までを行っている出雲SPICE LAB.(イズモスパイスラボ)の「スパイスカレーキット」2種セットです。 セット内容は「基本のチキンカレーキット」と「ひき肉のカレーキット」各1パックずつ。それぞれ1パックと少ない材料で、4人分のスパイスカレーがおうちで簡単に作れちゃいます。 用意するものも工程も簡単シンプル!辛さ調節ができるのも魅力的 “スパイスカレー作り”と聞くと、少しハードルが高く感じる方いらっしゃると思いますが、そんな心配はご無用。 こちらのスパイスカレーなら必要なスパイスが全て揃っているため、スパイスを揃える手間が不要です。あとは材料となる玉ねぎ・トマト・お肉をご準備いただければ、フライパンひとつで本格的なスパイスカレーを、誰でも簡単に作ることができます。 また辛いのが苦手な方もご安心を。お皿ごとに辛さの調節も可能なため、大人からお子様までご家族みなさんで美味しく召し上がっていただけます。 オンラインレシピや動画で作り方が見れる。初めてでも失敗知らず パッケージについているQRコードを読み取れば、詳しいレシピをWEB上でご確認いただけます。画像やテキストで分かりやすく手順を解説しているだけでなく、動画でも工程をチェックすることができますよ。(このページからもオンラインレシピと動画をご覧いただけます) スパイスは小袋で分かれていますが、スパイスの知識がない方でも分かりやすいよう、それぞれに目印となるシールが貼ってあります。該当のシールのスパイスをレシピ通りに加えるだけで、美味しいスパイスカレーの出来上がり。 スパイスカレーに興味があった方も、今回初めて知った方も。この機会にぜひ作ってみませんか?   スパイスカレーの王道「基本のチキンカレーキット(4人分)」 スパイスカレーの基本、チキンカレーが作れるキットです。原材料は、コリアンダー、塩、ジンジャー、シナモン、ガーリック、ターメリック、唐辛子、クローブ、カルダモン、他香辛料。 海外産のものに加え、自家農園で育てたジンジャーやターメリック、チリを配合した、シンプルなブレンドです。 HOWTO:「基本のチキンカレーキット」を使ったスパイスカレー作り 用意する材料は、鶏肉 400〜500g、トマト1個、玉ねぎ1個。(その他、サラダ油orコメ油、水もご用意ください) 他にも好きな野菜をプラスしたり、お好みでおろしニンニクを入れたり。牛乳orココナッツミルクを加えてアレンジしても美味しいですよ。 ▼オンラインレシピはこちら 基本のチキンカレー|出雲SPICE LAB.  ▼作り方動画はこちら    スパイス香る本格キーマ「ひき肉のカレーキット(4人分)」 水を使わず作る本格キーマカレーのキット。豚や鶏など、お好きなひき肉で作れます。 原材料は、コリアンダー、塩、ジンジャー、ガーリック、シナモン、ターメリック、唐辛子、クローブ、テージパッタ、フェネグリーク、カレーリーフ、他香辛料。 ひき肉の脂の香りに負けないよう、11種類ものスパイスを配合。スパイシーながら食材との調和が取れた、出雲SPICE LAB.オリジナルの味わいに仕上げています。 HOWTO:「ひき肉のカレーキット」を使ったスパイスキーマカレー作り 用意する材料は、豚or鶏ひき肉 600〜700g、トマト1個、玉ねぎ1個。(その他、サラダ油orコメ油もご用意ください) セロリの葉・パクチーなどの香菜やミックスビーンズ、半熟卵などを加えたアレンジもおすすめです。 ▼オンラインレシピはこちら ひき肉のカレー|出雲SPICE LAB. ▼作り方動画はこちら   出雲SPICE...

    ¥1,970
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    究極の卵かけご飯、「しあわせなニワトリ」が産んだ「しあわせなたまご」の卵かけごはんセット
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    公開状況: (-23 個)在庫あり

    商品の種類: お米とごはんのお供

    販売元: ハコニワ・ファーム

    感動の美味しさ!究極の卵かけご飯が楽しめるセット 茜色の黄身と濃厚な味わいが特徴のハコニワファームの「茜(あかね)」たまご6個と、たまごに合う「焼きバラ干海苔」&「ろく助 旨塩」のセットです。 届いてすぐ、絶品卵かけご飯が食べられる至極の組み合わせ!たまご好き・卵かけごはん好きさんにはもちろん、毎日の食生活を支えてくれる美味しい食材たちのセットは、大切な方へのプレゼントにもおすすめです。 “しあわせなニワトリ”が産んだ“しあわせなたまご”「茜」 目が行き届く小さな規模でニワトリを平飼いしている養鶏場、ハコニワファーム。 ミッションのひとつに“ニワトリのしあわせ”を掲げ、自然に近い環境でニワトリたちが自由に伸び伸びと過ごせるよう、生活環境や食事、飲み水まで配慮。1羽1羽の健康と幸せを心から願い、愛情たっぷり育てています。 真っ赤な黄身と濃厚な旨み 「茜(あかね)」のたまごを割ると、黄身の赤さにきっと驚くはず。食欲をそそる色鮮やかさです。 味わいは、とにかくこっくりとしていて濃厚。旨みがしっかりと感じられるので、卵かけごはんに最適です。毎日の食事をより豊かなものにしてくれる、見た目も美味しさもスペシャル感を感じられるたまごです。 黄身が赤い理由は? 「茜」の黄身が赤いのは、ニワトリの基本のえさに、アスタキサンチンを含む天然の海洋性微生物を加えているから。そのため産まれてくるたまごにもアスタキサンチンが多く含まれています。栄養価が高く、美容と健康に関心がある方にもぴったりです。 海苔本来の旨みが凝縮「焼きバラ干海苔」 自然豊かな有明海で3人の漁師が立ち上げたブランド、有明漁師海苔の「焼きバラ干し海苔」。板状に加工せず本来の形で乾燥させているため、海苔の細胞を傷つけることなく、海苔本来の旨みを最大限に味わえます。 茜たまごと相性抜群!毎日の料理にも使いやすい 「茜」たまごとの相性は、ハコニワファーム担当スタッフさんのお墨付き。卵かけご飯にはもちろん、バラ海苔なのでオムレツを作る時にもささっと混ぜられて便利。その他、お味噌汁やお吸い物、丼ものやパスタの仕上げにふりかけるなど、様々なアレンジにお使いいただけます。 料理の美味しさアップだけでなく栄養素も補えるので、ぜひ毎日の食生活に取り入れていただきたいです。 有明漁師海苔の海苔作りへのこだわり 満潮と干潮の海面の差を活かした「支柱式」と呼ばれる養殖方法を採用し、低温でじっくりと乾燥させつつ、細かな塩分濃度調整を行います。また洗浄等で用いられる海水は、ほぼ無菌状態でアミノ酸含有量が高く、水質の安定している地下海水を全面的に利用。ひとつひとつの工程をじっくりと妥協せず行うことで、栄養や旨みが凝縮された、安心して美味しく食べてもらえる海苔を作り続けています。 極限まで旨みを加えた「ろく助 旨塩」 赤坂の名店「串焼き ろく助」の店主、高野正三氏が精魂込めて作り上げた旨塩。 天然の干椎茸や昆布、干帆立貝の旨みを極限まで凝縮して塩に加えています。旨みが多く含まれている分、塩分が少なくまろやかなやさしい味に仕上がっています。 塩だけでも美味しい。全ての料理に魔法をかける 卵かけごはんや塩にぎり、きゅうりやトマトなどの生野菜に旨塩をぱらりとふりかければ素材の味を引き立てつつ旨みもアップ。塩が違うだけでこんなに変わるんだ、と思わず驚いてしまうほど美味しくなります。その他、天ぷらやそば、​​枝豆、ステーキなどにもおすすめ。一度使うと、他の塩には戻れなくなってしまうかも……!?    美味しさの三位一体!絶品卵かけご飯を召し上がれ 絶品のたまごに、こだわりの海苔と塩。気軽に食べられる卵かけごはんも、食材にこだわればごちそうに変身!全て「茜」たまごとの相性を考えてセットにしているので、間違いなしの美味しさです。それぞれの旨みが絶妙にマッチした最高のハーモニーをぜひ、ご自宅で味わってみて下さい。 もちろん、それぞれで食べても美味しく、毎日の料理に活用しやすい食材ばかり。作り手の想いを感じる、美味しさにも健康にもこだわった食品を通して“食事の一口が特別なものになる”体験をしてみませんか? ▼関連商品 たまご9個の贈り物セット「茜」「凛」「萌」各3個をセットにした、たまごの食べ比べセットです。https://store.otemoto-project.jp/products/hakoniwa-farm2 ハコニワファームについて 人もニワトリも、みんなが“しあわせ”を目指して ハコニワファームの拠点は、農業が盛んな栃木県真岡市。障害者就労支援施設「わらくや」と提携し、養鶏業を営んでいます。 ニワトリは全て平飼いで飼育。育てているニワトリたちは純国産鶏の「もみじ」という、国内でたった6%しか飼育されていない希少種です。 飼料は、遺伝子組み換えをしていないもの、防腐剤・残留農薬ゼロ、ポストハーベストフリー(収穫後にカビや腐敗を防止するために使う農薬ゼロ)。また、新鮮な地下水に特殊なフィルターを通し、ミネラルバランスの整った軟水を飲み水として与えています。ストレスのない環境で、こだわりの食事や飲み水で愛情いっぱいに育ったニワトリのたまごは、美味しさも栄養価も抜群。 食べる人も、生産する人も、鶏も。みんなが“しあわせ”になれることを目指すハコニワファーム。また養鶏を通して、SDGSの国際目標の12項目について貢献する活動をしています。   関連動画...

    ¥6,190
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    やさしく丁寧に作られた、皮・種まるごとトマトソースと万能たれとパスタ
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    公開状況: (-13 個)在庫あり

    商品の種類: 料理キット

    販売元: ひかわ食品加工株式会社

    体にやさしく美味しく時短。人気商品を詰め合わせた贅沢セット トマトの美味しさを丸ごと味わえる「皮・種まるごとトマトソース(大瓶)」2本と、本田商店さんの「生パスタ(2人前)」2袋、1本で料理の味がととのう「いりすの丘のたれ」2本のセット。いずれもシンプルな素材で作られた、こだわりの逸品です。 自信を持ってお届けする、島根の美味しいコラボレーション トマトソース&万能たれの基本原材料は地元・島根県産。化学調味料や保存料などを使用せず、原材料の加工からラベル貼りに至るまで、全てが手作りです。素材の旨味と栄養、ひかわ食品加工株式会社のみなさんの愛情がギュッと詰まっています。 セットのパスタは、本田商店さんの「生パスタ」。トマトソースに合うパスタを探し、色々なメーカーのパスタ麺を試してたどりついたのが、島根県雲南市で無添加そばや生麺の製造・販売をされている本田商店さんの生パスタでした。 濃厚な旨みと甘み「皮・種まるごとトマトソース」 栄養豊富な皮・種を廃棄せず、トマトをまるごと余すところなく使ったトマトソース。オリジナルの機械を使って皮・種をペースト状にし、果肉と一緒に長時間煮込むことで奥深く、濃厚な味わいのソースに仕上げました。 美味しさも栄養素も全部丸ごと1瓶に 加工する段階で廃棄されてしまいがちなトマトの皮や種には、リコピンなどのポリフェノールが豊富に含まれています。 ひかわ食品加工株式会社では、特別な機械を導入することで、栄養素を多く含む皮や種も丸ごとソースに使用できます。果肉だけでは味わえないような深いコクや甘み、旨みが凝縮されています。さらには、食品ロス・廃棄ロスの削減にもつながっています。 トマトソース・ケチャップ代わりに使えば美味しさグレードアップ オムレツやオムライスなどのたまご料理や、ミートソースやナポリタンなどのパスタ料理に。濃厚なので、ごはんや麺にしっかり味が絡みます。ハンバーグなどの肉料理や揚げ物のソースとして使ったり、スープなどの隠し味、ちょい足しに使っていただくのもおすすめ。 酸味がマイルドで甘めの味わいなので、大人はもちろん、お子様にも喜んで食べてもらえますよ。 もちもち食感がやみつきになる「生パスタ」 厳選した良質なデュラム小麦と食塩だけで作られた、本田商店さんの「生パスタ」。 シンプルな素材だからこそ引き立つ小麦本来の風味。そして生パスタならではのもちもちとした食感。乾麺では味わうことができない、本格派のパスタです。 食品添加物・保存料不使用なのに常温で長期保存が可能 生パスタなのに常温保存が可能で、賞味期限は180日。さらに茹で時間が4分と短いのもポイントで、ストックしておいて食べたい時にサッと茹でるだけで、美味しいパスタをいつでも自宅で楽しめます。 食感の異なる2種類の麺をセットに 麺線によって食感の違いが楽しめるのも生パスタの特徴。今回セットにしたのは、麺線が太く濃いめの味付けにも負けない「 フィットチーネ」と​​、ソースとの絡みがいい楕円麺の「リングイネ」。 いずれもタイプも「皮・種まるごとトマトソース」と相性ばっちり。食べ比べて、食感の違いを楽しんでみてください。    この1本で味が決まる「いりすの丘のたれ」 斐川町の特産品である出西生姜のほか、島根県産のたまねぎ、ニンニクを原材料に使用した、こだわりのたれ。 その他、醤油や味噌、りんごなどの様々な材料をバランスよく配分。深い旨みと味わいが感じられる万能たれです。 焼肉や炒め物に大活躍。唐揚げの下味にも! 焼き肉など肉料理のたれとして使ったり、焼き飯や回鍋肉など炒め物の味付けに。他の調味料を使わなくてもこの1本で味が整うのがうれしいポイントです。 唐揚げの下味に使っていただくのもおすすめ。鶏肉に本品を30分程度もみ込んでから片栗粉をつけて揚げるだけで、簡単に美味しい唐揚げが作れます。   忙しいあなたの心強い味方に! “安心・安全で美味しい”をモットーに作られる、様々な料理に活用できるトマトソースと万能たれ、そして短い茹で時間でも本格的な味わいが楽しめる生パスタのセット。このセットがあれば、忙しくて料理に時間がかけられないという方でも、簡単に美味しい手料理を作ることができます。 “料理時間が時短できた分、家庭のだんらんやゆとりに時間がむけられる”そんなあたたかな想いも、この商品には詰まっています。大切な方への贈り物にもきっと喜んでもらえるはずです。 ひかわ食品加工が生み出す“美味しい”の裏側   ひかわ食品加工株式会社は、高齢者の方を積極的に採用し、商品作りを行っています。自然豊かな出雲市斐川町という場所、そして経験豊富なシルバーの皆さんの細やかで丁寧な手仕事が、美味しい商品を産む秘訣。 現地で和気あいあい・いきいきと働かれる姿は、ソースやたれの味そのものを象徴するかのようでした。ぜひ、出雲市斐川町で作られる、やさしくてあたたかい雰囲気をご家庭で味わってみてください。 関連動画 (旧パッケージのトマトソースが登場します) 内容量...

    ¥5,870
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    1玉450円の贅沢たまご。「しあわせなニワトリ」が産んだ「しあわせなたまご」3種✕3個
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    公開状況: (-16 個)在庫あり

    商品の種類: 新鮮食材

    販売元: ハコニワ・ファーム

    食べ比べてみて。3種類の“しあわせたまご” 昔ながらの農家の庭先を“箱庭”にたとえ、目が行き届く小さな規模でニワトリを平飼いしている養鶏場、ハコニワファーム。 ミッションのひとつに“ニワトリのしあわせ”を掲げ、自然に近い環境でニワトリたちが自由に伸び伸びと過ごせるよう、生活環境や食事、飲み水まで配慮。1羽1羽の健康と幸せを心から願い、愛情たっぷり育てています。 そんな素晴らしい環境で育った“しあわせなニワトリ”が産む、“しあわせなたまご”。どんな味か気になりませんか?   真っ赤で濃厚な黄身のたまご「茜」 「茜(あかね)」のたまごを割ると、黄身の赤さにきっと驚くはず。食欲をそそる色鮮やかさです。味わいは、とにかくこっくりとしていて濃厚。見た目も美味しさもスペシャル感を感じられるたまごです。 黄身が赤い理由は? 「茜」の黄身が赤いのは、ニワトリの基本のえさに、アスタキサンチンを含む天然の海洋性微生物を加えているから。そのため産まれてくるたまごにもアスタキサンチンが多く含まれています。栄養価が高く、美容と健康に関心がある方にもぴったりです。 鮮やかな黄色い黄身のたまご「凛」 茜の兄弟分として誕生した「凛(りん)」。濃い黄色の黄身が特徴で、毎日食べても飽きない美味しさです。 黄色の天然色素、ルテインが豊富 基本のえさに天然のハーブであるマリーゴールドをブレンド。マリーゴールドには、目に関連するサプリメントによく含有されているルテインが多く含まれています。 ルテインは、元々人間の体に存在していますが、加齢によって減少してしまう成分。また、人間の体内では作れないため、毎日の食事に取り入れやすいたまごで補えるのは嬉しいですね。 殻が固く濃厚な味わいのたまご「萌」 薬物投与はせず、基本のえさを食べて育った「萌(もえ)」。しっかりとした殻と、臭みのない濃厚な味わいが特徴です。 箱庭たまごのピュアな美味しさ 新鮮な地下水と、海藻・飼料米・とうもろこし・化石貝・大豆・魚粉・牧草などのポストハーベストフリー飼料で育った「萌」。 自由に動き回れる平飼いであることと、食事を工夫していることから、市販のたまごと比較して脂質総量が−20%、DHAが約3.5倍、黄身の旨味成分が約2.5倍(※)。栄養価が高く美味しく食べられるたまごは、日常使いにぴったりです。 ※ハコニワファーム調べ まずは生で。美味しさをダイレクトに味わって 天候の影響を受けやすい平飼いですが、今は季節的にもよいタイミング。9月下旬〜10月、5月、6月の卵はぜひ一度味わってみてほしいです。  食べ方は、まずは新鮮なうちにぜひ、卵かけごはんで召し上がってみて下さい。たまごの濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。肉料理にもよく合い、すき焼きにもおすすめ。愛情たっぷりに育てられた、色味も味も濃いたまごは、毎日の料理を彩り豊かにしてくれますよ。   ▼関連商品 茜6個・有明漁師海苔・ろく助旨塩のセットhttps://store.otemoto-project.jp/products/hakoniwa-farm1 届いてすぐ絶品卵かけご飯が食べられるセット。ギフトにもおすすめです♪    ハコニワファームについて 人もニワトリも、みんなが“しあわせ”を目指して ハコニワファームの拠点は、農業が盛んな栃木県真岡市。障害者就労支援施設「わらくや」と提携し、養鶏業を営んでいます。ニワトリは全て平飼いで飼育。育てているニワトリたちは純国産鶏の「もみじ」という、国内でたった6%しか飼育されていない希少種です。 飼料は、遺伝子組み換えをしていないもの、防腐剤・残留農薬ゼロ、ポストハーベストフリー(収穫後にカビや腐敗を防止するために使う農薬ゼロ)。また、新鮮な地下水に特殊なフィルターを通し、ミネラルバランスの整った軟水を飲み水として与えています。ストレスのない環境で、こだわりの食事や飲み水で愛情いっぱいに育ったニワトリのたまごは、美味しさも栄養価も抜群。 食べる人も、生産する人も、鶏も。みんなが“しあわせ”になれることを目指すハコニワファーム。また養鶏を通して、SDGSの国際目標の12項目について貢献する活動をしています。 関連動画 内容量 茜(あかね)3個:独自の配合飼料で育てたプレミアムな卵 凛(りん) 3個:目に良いルテインが豊富に含まれる卵 萌(もえ) 3個:殻が固く臭みのない濃厚な味の卵 配送に関すること...

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    味の研究社が作った無添加のたれ、辛いものセット
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    公開状況: (-15 個)在庫あり

    商品の種類: 調味料・ドレッシング

    販売元: 有限会社 味研

    辛さの中にも旨みがすごい!アレンジ多彩な「辛いものセット」 かけるだけで本格四川料理風の味わいを楽しめる「よだれ鶏四川万能ソース」と、肉・魚・野菜と何にでも合わせられる万能な「焼肉屋さんの辛みそ」のセット。   いずれの商品も味研独自の製法により、辛さはもちろん旨みがしっかり感じられます。アレンジの幅も広く、様々な料理のアクセントに活躍。辛いものが好きな人にぜひご堪能いただきたいセットです。 有名ホテルの元料理長監修「よだれ鶏四川万能ソース」   マンダリンオリエンタルホテルで料理長を経験したスターシェフ、鄧徳勝(とう とくかつ)監修の四川万能ソース。 一切の水を加えず旨みを引き出す味研の非加熱製法を生かし、酸味・辛味・しびれ・苦味・甘味・香り・塩味の7味のバランスが絶妙な本格的な味わいのピリ辛ソースを造りました。 よだれ鶏以外にも色々使える万能ソース 蒸し鶏や市販のサラダチキンに合わせれば、簡単に本格派のよだれ鶏が楽しめます。唐揚げや餃子などの肉料理にも相性抜群で、かけるだけで一気に四川料理風の味わいに♪ その他、ネギをたっぷりとのせた豆腐にかけたり、卵かけごはんにちょい足しするのもおすすめ。茹でた中華麺と合わせて担々麺風にもお使いいただけます。 ピリっとした辛味と旨味「焼肉屋さんの辛みそ」 コチュジャンをベースに独自の製法で旨みを凝縮したピリ辛卓上用味噌。  もろみ味噌や胡麻を使っているため香ばしさもあり、ピリッとした辛みがアクセントに。辛すぎず、しっかりと旨みを感じる、クセのない味わいです。 お肉にも野菜にもなんでも合う!ちょい足しにもおすすめ お肉と一緒にレタスを巻いてお召し上がりください。 その他、ラーメンやお鍋、焼魚、焼き鳥、焼き茄子などの焼き野菜にもよく合います。 マヨネーズや味噌と混ぜて生野菜のディップソースにするのもおすすめです。   ロシアン佐藤も絶賛!   ロシアン佐藤の公式Youtubeチャンネル『おなかがすいたらMONSTER!』の動画内で、味研のたれやぽん酢、四川万能ソースをレビュー。 「何にでもかけたくなる」「本当に私の大好きな味」と絶賛!ぜひこちらの動画も併せてチェックしてみてくださいね。※「長ねぎぽん酢」は「お肉に合うぽん酢」のリニューアル前の商品です。 動画内で紹介している焼肉のたれやぽん酢は、以下でお買い求めいただけます。  ・焼肉セット セット内容:無添加調理 焼肉の生たれ、お肉に合うぽん酢 ・絶賛セット セット内容:無添加調理 焼肉の生たれ、お肉に合うぽん酢、よだれ鶏四川万能ソース、焼肉屋さんの辛みそ   有限会社味研について 山梨県山梨市にある、有限会社味研。創業以来、製造手法や原材料、味の追求にこだわり、焼肉のたれを中心とした加工食品を開発・製造。“味の研究社”として、日々新しい取り組みに挑戦・商品力の向上を目指しています。 また、展示会出店や地元のイベントにも積極的に参加し、ひとりひとりのお客様の声を大切にしながら、時代を超えて愛される商品を作り続けています。 「味研のたれ」の誕生ストーリー 創業者の向山紀弘は銀座の焼肉店で修行し、その後焼肉店、惣菜業を起業したのち地元山梨県に帰郷。 桶一つを使い焼肉のたれの開発を始め、日持ちテストとして軒上に加熱処理をしていないたれを保存したところ、半年以上劣化しなかったことから 非加熱製法の生だれの商品化に踏み切りました。   フレッシュな味わいと素材の旨味、風味をそのままパックした、他では味わえない本格的な生づくりのたれをご堪能いただけます。...

    ¥1,950
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    やさしく丁寧に作られた、皮・種まるごとトマトソースのパスタ
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    商品の種類: 料理キット

    販売元: ひかわ食品加工株式会社

    手軽に自宅で本格イタリアン♪トマトソース&生パスタのセット トマトの美味しさを丸ごと味わえる「皮・種まるごとトマトソース(大瓶)」2本と、本田商店さんの「生パスタ(2人前)」3袋のセット。このセットさえあれば、家にある材料で簡単に、そして美味しいトマトソースパスタが出来上がります。 自信を持ってお届けする、島根の美味しいコラボレーション 島根県産のトマトや玉ねぎ、ニンニクを使い、化学調味料や保存料などを使用せず作られたトマトソースは、原材料の加工からラベル貼りに至るまで全てが手作り。素材の旨味と栄養、ひかわ食品加工株式会社のみなさんの愛情がギュッと詰まっています。 そんなこだわりのトマトソースに合うパスタを探し、色々なメーカーのパスタ麺を試してたどりついたのが、島根県雲南市で無添加そばや生麺の製造・販売をされている本田商店さんの生パスタでした。   濃厚な旨みと甘み「皮・種まるごとトマトソース」 栄養豊富な皮・種を廃棄せず、トマトをまるごと余すところなく使ったトマトソース。オリジナルの機械を使って皮・種をペースト状にし、果肉と一緒に長時間煮込むことで奥深く、濃厚な味わいのソースに仕上げました。 美味しさも栄養素も全部丸ごと1瓶に 加工する段階で廃棄されてしまいがちなトマトの皮や種には、​​リコピンなどのポリフェノールが豊富に含まれています。 ひかわ食品加工株式会社では、特別な機械を導入することで、栄養素を多く含む皮や種も丸ごとソースに使用。果肉だけでは味わえないような深いコクや甘み、旨みが凝縮されています。さらには、食品ロス・廃棄ロスの削減にもつながっています。 トマトソース・ケチャップ代わりに使えば美味しさグレードアップ オムレツやオムライスなどのたまご料理や、ミートソースやナポリタンなどのパスタ料理に。濃厚なので、ごはんや麺にしっかり味が絡みます。ハンバーグなどの肉料理や揚げ物のソースとして使ったり、スープなどの隠し味、ちょい足しに使っていただくのもおすすめ。 酸味がマイルドで甘めの味わいなので、大人はもちろん、お子様にも喜んで食べてもらえますよ。 もちもち食感がやみつきになる「生パスタ」 厳選した良質なデュラム小麦と食塩だけで作られた、本田商店さんの「生パスタ」。 シンプルな素材だからこそ引き立つ小麦本来の風味。そして生パスタならではのもちもちとした食感。乾麺では味わうことができない、本格派のパスタです。 食品添加物・保存料不使用なのに常温で長期保存が可能 生パスタなのに常温保存が可能で、賞味期限は180日。さらに茹で時間が4分と短いのもポイントで、ストックしておいて食べたい時にサッと茹でるだけで、美味しいパスタをいつでも自宅で楽しめます。 食感の異なる2種類の麺をセットに 麺線によって食感の違いが楽しめるのも生パスタの特徴。今回セットにしたのは、麺線が太く濃いめの味付けにも負けない「フィットチーネ」2袋と​​、ソースとの絡みがいい楕円麺の「リングイネ」1袋。 いずれもタイプも「皮・種まるごとトマトソース」と相性ばっちり。食べ比べて、食感の違いを楽しんでみてください。    忙しいあなたの心強い味方に! “安心・安全で美味しい”をモットーに作られる、様々な料理に活用できるトマトソースと、短い茹で時間でも本格的な味わいが楽しめる生パスタのセット。忙しくて料理に時間がかけられないという方でも、簡単に美味しい手料理を作ることができます。 “料理時間が時短できた分、家庭のだんらんやゆとりに時間がむけられる”そんなあたたかな想いも、この商品には詰まっています。大切な方への贈り物にもきっと喜んでもらえるはずです。 ひかわ食品加工が生み出す“美味しい”の裏側   ひかわ食品加工株式会社は、高齢者の方を積極的に採用し、商品作りを行っています。自然豊かな出雲市斐川町という場所、そして経験豊富なシルバーの皆さんの細やかで丁寧な手仕事が、美味しい商品を産む秘訣。 現地で和気あいあい・いきいきと働かれる姿は、ソースやたれの味そのものを象徴するかのようでした。ぜひ、出雲市斐川町で作られる、やさしくてあたたかい雰囲気をご家庭で味わってみてください。 関連動画 (旧パッケージのトマトソースが登場します) 内容量 皮・種まるごとトマトソース 大瓶(370g)2本賞味期限:1年8ヵ月 パスタ 3袋賞味期限:9ヵ月 配送に関すること 発送日:ご注文から7営業日以内に発送します 追跡番号:商品が発送されたら、OTEMOTO...

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    味の研究社が作った無添加のたれ、焼肉セット
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    公開状況: (-6 個)在庫あり

    商品の種類: 調味料・ドレッシング

    販売元: 有限会社 味研

    甘辛&さっぱりの最強タッグ!たれとぽん酢の「焼肉セット」 素材の旨味を生かして作られる非加熱製法の「無添加調理 焼肉の生たれ」と、国産の生長ネギをたっぷり使った「お肉に合うぽん酢」のセット。 いずれも製造元である味研の人気商品。この2本があれば、おうち焼肉がさらに美味しく、楽しいひとときになること間違いなしです! 味研の売上No.1「無添加調理 焼肉の生たれ」 素材本来の旨みを生かし、非加熱製法で作られるフレッシュな味わいの生だれ。 醤油をベースに国産にんにく、本みりんなど良質な素材をバランスよく配合。化学調味料・合成保存料・着色料・動物性原料無添加で、クセのない自然な味わい。お肉や野菜の味を引き立たせます。 水を使わないから素材の旨みが凝縮 一切水を使用していないので旨みが凝縮され、無添加なのに満足していただける味わいに。また果物も使用せず、日持ちのする調味料を組み合わせて作られているため、非加熱なのに常温で240日ほど日持ちします(冷暗所にて保存・開封後要冷蔵)。    つけだれ・もみだれ、炒め物や隠し味にも! 焼肉のつけだれとしてはもちろん、焼く前のお肉の下味・もみだれにも活躍。 また餃子のたれや刺身の漬けだれ、野菜炒めや焼きうどんなど、お好みに応じてご利用できる万能調味料としてもお使いいただけます。カレーや焼きそばの隠し味にもおすすめです。 輪切りの生長ねぎがたっぷり♪「お肉に合うぽん酢」 生の国産長ねぎを、これでもかというほどたっぷりと入れた「お肉に合うぽん酢」。ねぎのだしが効いていて酸味が強すぎず、旨みと甘みがしっかりと感じられる一品。少しとろみがあるので、食材によく絡みます。 ねぎの風味が食欲をかき立てる。食べ応えも充分! 輪切りの生長ねぎをそのまま使用しているため風味がよく、食感もお楽しみいただけます。また、保存料・着色料不使用で、体へのやさしさも考えられています。   肉料理や揚げ物をさっぱり食べたい時に 焼肉では、牛タンやヒレなどのあっさりとしたお肉とベストマッチ! その他、豚しゃぶ・餃子・ハンバーグなどの肉料理や、唐揚げ・メンチカツ・かき揚げなどの揚げ物にもぴったりです。ノンオイルドレッシングとしてサラダなどに使っていただくのもおすすめですよ。 ロシアン佐藤も絶賛! ロシアン佐藤の公式Youtubeチャンネル『おなかがすいたらMONSTER!』の動画内で、味研のたれやぽん酢、四川万能ソースをレビュー。 「何にでもかけたくなる」「本当に私の大好きな味」と絶賛!ぜひこちらの動画も併せてチェックしてみてくださいね。※「長ねぎぽん酢」は「お肉に合うぽん酢」のリニューアル前の商品です。 ▼味研 関連商品ページ ・辛いものセット セット内容:よだれ鶏四川万能ソース、焼肉屋さんの辛みそ ・絶賛セット セット内容:無添加調理 焼肉の生たれ、お肉に合うぽん酢、よだれ鶏四川万能ソース、焼肉屋さんの辛みそ   有限会社味研について 山梨県山梨市にある、有限会社味研。創業以来、製造手法や原材料、味の追求にこだわり、焼肉のたれを中心とした加工食品を開発・製造。“味の研究社”として、日々新しい取り組みに挑戦・商品力の向上を目指しています。 また、展示会出店や地元のイベントにも積極的に参加し、ひとりひとりのお客様の声を大切にしながら、時代を超えて愛される商品を作り続けています。 「味研のたれ」の誕生ストーリー 創業者の向山紀弘は銀座の焼肉店で修行し、その後焼肉店、惣菜業を起業したのち地元山梨県に帰郷。 桶一つを使い焼肉のたれの開発を始め、日持ちテストとして軒上に加熱処理をしていないたれを保存したところ、半年以上劣化しなかったことから 非加熱製法の生だれの商品化に踏み切りました。 ...

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